Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить бифстроганы

Ученик (112), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Бефстроганов

Состав
говядина - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
растительное масло для жарки (можно топленое) ,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) .
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно) .
Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
Остальные ответы
Бефстроганов «Праздник»
Требуется

500 г говяжьей вырезки, 1 кочан листового салата, 6 помидоров, зелень укропа, базилик, 200 г шампиньонов, 1/2 ст. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, ½ ст. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, половинка лимона, 200 г брынзы, черный и красный молотый перец, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Мясо вымойте, нарежьте на кусочки по 2—3 см, посыпьте красным и черным молотым перцем и посолите. Обжарьте на сливочном масле, затем добавьте сметану и тушите до готовности Помидоры, салат, укроп и базилик помойте, мелко порубите чан салата разберите на листья, мелко порубите. Шампиньоны вымойте и порежьте кружками, лук — кольцами или полукольцами. Смешайте все составляющие и разложите на листья салата. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Растительное масло смешайте с горчицей, уксусом, перцем, сахаром и солью. Выдавите туда же сок из половинки лимона Перед подачей к столу, разложите бефстроганов по тарелке, на каждую поместите по 2 листа салата с начинкой, сверху полейте их соусом из уксуса, лимонного сока и пряностей.
Бефстроганов

Говядина-300 г, сметана-150 г, томат-пюре-50 г, лук-2 головки, масло - 30 г.

Мясо, предварительно отбитое и нарезанное на куски массой 8-10 г, посыпьте солью, добавьте нарезанный лук, масло, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте сметану и томат-пасту и снова грейте под крышкой 4 мин.
БЕФСТРОГАНОВ

Говядина (мякоть) - 160 г, маргарин - 15 г, мука - 6 г, сметана - 40 г, соус «Южный» - 5 г, томат-пюре - 20 г, лук - 24 г, зелень - 3 г, перец - 0,02 г, соль - по вкусу.

Для бефстроганова нарезают куски говядины толщиной 1-1,5 сантиметра, отбивают и нарезают поперек волокон брусочки толщиной почти с карандаш, длиной 4, весом 8 граммов. Подготовленное мясо солят, перчат, обжаривают на раскаленной с жиром сковороде до румяной корочки, добавляют пассерованный лук, заливают сметанным соусом, для остроты добавляют пассерованный томат-пюре, соус «Южный» и прогревают 2-3 минуты. Подают бефстроганов на порционной сковороде, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Похожие вопросы
Также спрашивают