Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему никто не вышел на защиту ГКЧП?Или вы считали реформы Горбаччева необходимыми?

Мыслитель (7049), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
А я вам скажу почему. Народ хотел свободы в СМИ, свободы действий и слова. Народ желал путешествовать по миру. Народ хотел сам выбирать и не боятся за свой выбор. Сейчас вы всем этим приелись и опять в стойло хотите.
Лучший ответ
Потому, что ГКЧП своей тупостью и похоронило СССР, сорвав, назначенное подписание союзного договора СССР обновлённого.. .
Да и рожи были отвратные.
Остальные ответы
давайте про Горбачёва забывать уже.... надоел...
это был спектакль им же гадом и поставленный.
Уважаемый! Вы были в летаргическом сне?
как никто не вышел а что же тогда в Москве штурмовали так по белому дому стрелял его кто то же защищал
Комментарий удален
я вот это тоже превожу в пример. там расстреляли толпу,1300человек,когда те вышли из мерии,все они были защитниками интересов ссср и имели санкции на обвинение ельцина в ряде преступлений,но народу было насрать,ведь в россию вьехало разное американское говно. вот потом уже поняли,а уже поздно
Комментарий удален
Да не было реформ. Просто дали власть бандитам. И пошло всё по уркагански. А на улицы - народ в основном пассивен. У телевизора сидел.
Потому что мало кто понимал, что происходит, а потом уже поздно было.
Хотели путешествий по миру, а получили развал экономики)))) ---лучше в том "стоиле" было..
Власть делили наверху и от народа ничего не значило. Вышел бы он или не вышел - результат был бы один. А народу лапшу на уши вешали про свободу.
Ты что проспал 1991г? А кто штурмовал телецентр?
Откуда у вас сведения, что хотел народ? И почему вы уверены, что ГКЧП выступало против поездок по миру, свободы слова и т. п. ? изучите историю вопроса, а потом уже рассуждайте.
Комментарий удален
79 процентов россиян ни разу в жизни не выезжали за границу, свидетельствует исследование, проведенное Фондом Общественное мнение.
К тому моменту Горби всем надоел своей болтовней и талонами. Вранье лилось широким потоком из всех СМИ. Было чувство, что Руцкой с компанией хотят исправить ситуацию. Им верили больше. Но тут по телевизору показали разгром Белого дома, арест ГКЧП. Все поверили в Ельцина, результат сейчас налицо.
Я в то время жила на Северном Урале. Сидела дома с ребенком на руках.
Над сценарием развала работали сотни институтов ЦРУ и наивно думать что Горби мог уйти раньше или позже он ушёл точно по написанному как и ГКЧП .У каждого своя прописанная и заученная ролью Так же наперёд тысячи психологов прощитовали реакцию среднестатистического человека на то или иное событие делая корриктировку. Исходя из этого думать что что то могло быть по другому со стороны простых людей просто несерьёзно развал великой империи можно сделать только холодным умом и точным математическим прощётом. Единственным кто мог реально противостоять развалу был КГБ но верхушка этого ведомства похоже первой и продалась иначе чем объяснить что и Горби и Ельцына в столицу подтянул именно Андропов? Может он был непрофессионал и не видел предателей? Не думаю думаю он их и создал. И по сей день у руля парни из этого ведомства дававшие присягу беречь комуннизьм сажавшие людей за анекдоты о партии а теперь вдруг ставшие рьяными проповедниками рыночных отношений и общечеловеческих ценностей и как в песне Талькова "...И пока они у власти грошь цена всем нам... " . А перемены действительно были нужны всем хотелось чтобы заводы стали выпускать красивую, нужную и сделанную попоследнему слову техники продукцию с этого кстати и наченалось запудривание мозгов нам говорили придёт хозяин на заводы и мы попрём!!!! Потом приватизация пришли хозяева с горбатыми носами мясистыми ушами и трудностями с произношением буквы Р и разграбили развалили заводы и фабрики по сто раз продовая их друг другу продовая до последнего кирпичика сдавая в металолом до последнего болтика и теперь оказывается без помощи запада и их технологий мы ничего неможем но взамен мы исправно должны слать нефть и газ а то они рассердятся и мы умрём голодной смертью. Но все самые преуспевающие "хозяева" всё равно под присмотром парней с Лубянки а те в свою очередь под контролем Амерекано-Израильских спецслужб. Вот к такой пирамиде привела перестройка или продажность КГБ.
Лично я поддерживала Горбачева. И сейчас считаю, что он останется в истории со знаком "плюс", несмотря на все его недостатки и ошибки.
У Горбачева было в то время два пути: ужесточение власти, полное закрытие границ - то есть путь Северной Кореи и тот, который выбрал он. Жаль, что на этом пути было сделано немало ошибок. И страшно, что пройдя через множественные трудности мы опять сворачиваем на путь Северной Кореи.
И судя ответам здесь, люди уже давно перепутали, кто подписывал Беловежские соглашения и при каком президенте стреляли по Белому дому.
Похожие вопросы
Также спрашивают