Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
12 лет назад
Кусочки сала солю сутки с приправами какие придутся, потом час отвариваю на пару - можно свернуть в рулеты. Получается что-то наподобие "печеровки".
Бекон соленый кельтский
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4°. Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры, 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
Евгения Резникова
Мастер
(2476)
12 лет назад
хорошее сало уже через полчаса есть можно!! !
поверьте, я сало люблю и в нем разбираюсь, ем почти каждый день!
в одессе на привозе покупала свежее, при мне его солью пересыпали и уже в тот же вечер я его ела.
сало может быть хорошим, только в том случае, если свинью хорошо кормили и правильно разделали.. . вообщем, на вкус и цвет все фломастеры разные, но смотря какое.. .
я люблю тонкое, на два пальца.. . оно очень быстро солится