Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Оракул
♥  Юлия (Sh.)♥ Влад Баламут НАТОвец •••

Симптомы : болит горло, кашель, температура. как быстрей выздоровить ?

Ученик (46), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Терапевт Вам в помощь, быстро только с ним.
Источник: Врач
Остальные ответы
кроме всех народных средств помогает противовирусный препарат Тамифлю, а вот отечественный Арбидол никому у нас в семье не помог
Быстро остановить воспаление можно несколькими способами.

Берем стакан свежего, но немного отстоявшегося сока свеклы, добавляем столовую ложку яблочного уксуса и несколько раз в день этой смесью полощем горло.

Снять боль поможет полоскание слабыми дезинфицирующими растворами (на выбор) :

1 чайная ложка борной кислоты на стакан воды;
1 чайная ложка 0,1% раствора риванола или перекиси водорода на стакан воды.

Под рукой не оказалось аптечных средств? Разводим чайную ложку соли на стакан воды и полощем горло несколько раз в сутки. Этот же рецепт поможет при насморке: закапывайте несколько капель раствора в нос 2-4 раза за день.

Остановить наступление ангины поможет компресс из листьев белокочанной капусты. Обкладываем ими горло и обвязываем сверху теплым платком или шарфом. Листья меняйте каждые два часа.

Сильная боль в горле отпустит, если обернуть ноги в толстую ткань, смоченную в холодной воде с добавлением столового уксуса. Не снимайте ткань до тех пор, пока она не согреется. После компресса ноги нужно тепло укутать. И не разгуливать по квартире, а хотя бы часа два пролежать под теплым одеялом.

Насморк замучил?

В качестве экстренного средства: два раза в день, например, утром и перед сном хорошенько промывайте ноздри.. . с мылом. Прочихаетесь, конечно, зато все микробы погибнут.

Закапайте в нос такой раствор: 3 столовые ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл. теплой воды, добавить половину чайной ложки меда или сахара, настоять 30 минут.

Можно "напоить" нос соком свеклы с медом, соком алоэ, моркови - по 4-6 капель 3-5 раз в день.

Холодные ингаляции помогают не хуже паровых. Их можно делать с чесноком, луком или хреном. Овощ измельчаем, высыпаем в банку, плотно закрываем. Через полчаса открываем и вдыхаем раз 5-6 носом и ртом, задерживая выдох на несколько секунд.

А на ночь сделайте теплую ванну для ног с горчицей в течение 5-10 минут. После хорошо растереть стопы разогревающим кремом и надеть теплые носки.

КСТАТИ

При температуре тела выше 37 градусов нельзя принимать горячие ванны - увеличится нагрузка на сердце.

Зато нужно больше пить. Теплый чай с шиповником, медом внесут свою весомую лепту в дело выздоровления. Негазированная минералка и свежевыжатые соки тоже помогут быстро оправиться от хвори.

Ешьте больше вкусностей с витамином С - лимонов, мандаринов, киви, грейпфрутов, овощных салатов (например, из свежей капусты с подсолнечным маслом или из зеленого перца с помидорами - они пополнят организм витаминами С, Е и калием) .

ЧЕМ ГРИПП ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОГО ОРЗ

Простуда

Начинается постепенно. Температура повышается незначительно до 37,3 - 37,6 градуса.

Общее состояние терпимое, но мучает насморк, то и дело хочется чихнуть, горло слегка красное и першит.

Можно вылечить быстро - за день-два. После выздоровления слабость не чувствуется.

Грипп

Начинается остро, в один момент. Температура за несколько часов подскакивает до 39-40 градусов и держится 3-4 дня. При этом насморка может не быть, только немного заложен нос.

Сильная головная боль, ломит суставы, озноб.

На второй день болезни добавляется грудной кашель. С первого дня больного гриппом сопровождают утомляемость, бессонница и раздражительность.

Грипп не лечится за один день и опасен серьезными осложнениями.
Кроме вышеизложенного, медики все чаще отдают предпочтение абсорбенту Полисорб в качестве вспомогательного препарата при лечении простуды. Раствор Полисорба, выпитый за час до еды или через час после, адсорбирует токсины и шлаки, тем самым помогая ослабленным во время болезни почкам и печени бороться с интоксикацией организма. А приём сорбента после болезни очищает организм пациентов от остатков лекарственных препаратов
Похожие вопросы
Также спрашивают