Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Затранскрибируйте пожалуйста предложение

Знаток (343), на голосовании 6 лет назад
Любая организация, чтобы быть прочной, должна быть эластичной, “чуть-чуть колебаться на ветру”».
Голосование за лучший ответ
л`убаjа арган`ызатсыjа штобы быт` прочнъj далжна быт` иласт`ычнъj чут`-чут` кал`ыбаца на в`ытру

как-то так)))
Комментарий удален
Настя Настенька Мастер (2391) когда мы учились, то делали так, 7 лет нзад. чейчас, может, что-то изменилось. плюс еще смотря как И ваш преподаватель видит -- как ы или как и. плюс еще у А есть разные варианты в разных позициях, а закрытая, открытая... но если в школу, то нормально и так)))
Комментарий удален
Настя Настенька Мастер (2391) я училась на филфаке, нас так учили)))) мы придерживались теории, что И -- это ы. а в начале слова И. ы -- Ы открытое, и -- Ы закрытое))) как-то так! уже точно не помню. а в колебаться -- правильно тс))) пардон))
Комментарий удален
Настя Настенька Мастер (2391) ууу))) позиций я уже не помню! там черточки надо ставить над звуками, по-моему, одна-две. или я уже путаю? с позициями надо плясать от ударного звука, кажется. закрытые -- которые с двух сторон имеют согласные, открытые -- либо конечные, начальные, либо с гласными по одну или обе стороны. еще помню, что в какой-то позиции а транскрибируется "шалашиком", как буква Л печатная,
Чтобы написать правильно транскрипцию, не достаточно знаков на клавиатуре. )) там же ещё таике звуки как А с ером, И с призвуком Э и т. д.

но если использовать, что есть, то:

л'убаjъ аргън'изациjъ штобъ быт' прочнъj далжна быт' иласт'ич'нъj, чут'-чут' къл'ибацъ на в'итру
Комментарий удален
Моника Левински Мудрец (13196) а(с ером)ргън'и(епризвуком э)заци(е призвуком э)jъ да(с ером)лжна и( призвуком э)ла(с ером)ст'ич'нъj къл'исбацъ в'и( призвуком э)тру и ещё везде, где зыук Ы, он тоже Ы с ером.
Комментарий удален
л’убáйа арган’изáцыйа штóбы бЫт’ прóчнай далжнá бЫт’ илас’т’Ичнай чучýт’ кал’ибáца на в’итрý

ЛФШ фор эвер
Похожие вопросы
Также спрашивают