Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожалуйста какой нибудь простенький салат хочу удивить гостей на своём дне рождение

Джафар-Сюзанна Джафаров Ученик (115), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626185) 12 лет назад
на упаковку крабовых палочек-2яйца. 2 свежих огурца. немного тертого сыра и майонез. огурчики почистите
Остальные ответы
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (455225) 12 лет назад
сейчас никого ничем не удивить, тем более простеньким салатом
kurizzza kurizzza Гуру (4101) 12 лет назад
О! это курочка с корейской морковкой.
Берете курицу (филе или целую) , варите ее до момента, когда мясо само начинает отходить. Остужаете мясо. В это время нарезаете кубиками перец (красный, желтый - они вкусные и красиво смотрятся) . Потом остывшую курицу рвете на маленькие кусочки, добавляете корейской моркови, перец. Потом майонез.
Это чудесный салат - очень вкусно, наедаешься хорошо. и быстро!
Татьяна Мыслитель (6923) 12 лет назад
слоями - жареные шампиньоны, жареный лук
грудка куринная отварная, вареные яйца, толченые грецкие орехи, все слои смазывать майонезом
Prosto Ya Мудрец (11823) 12 лет назад
купи 1 кг кальмаров. вычисти внутренности - это легко. отвари - как кипеть начнут - ещё пять минут. слей воду. как остынут - порежь тоненькими колечками. дальше: отвари яиц штук пять - порежь кубиками, порежь свежий один-2 огурчика - так же кубиками. всё перемешай. отдельно: порежь 1луковичку полукольцами. положи её на три минутки вот в такой раствор: столовая ложка уксуса + 2 ложки холодной воды. и потом так же добавь в салатик. немного посоли ( кальмары и так сами по себе солёные немного) . а перед подачей добавь свой любимый майонез. и всё))) приятного аппетита!
Анжелика Никулина Мыслитель (5002) 12 лет назад
Кальмары больше 3-х минут не вари (дубовые будут) - это, если вдруг, решишь попробовать рецепт, предложеный выше.
Седьмого попробовала приготовить такой салат - прикольный вкус: пекинская капуста+тертый сыр, майонез и добавить шпроты, порезаные кусочками, можно дабавить пару ч. л. масла из шпрот.
МИЛА Ученик (104) 12 лет назад
Салат "Полесье"
2-3 огурца солёных (соломкой) , 1(0,5л) баночка консервированных (можно отварных) грибов (соломкой) , 0,5кг куриной печени (отварной и порезанной соломкой) , 4 яйца варёных (соломкой) - всё это залить майонезом (лучше домашним, приготовленный с французской горчицей,) аккуратно перемешать в салатнике (желательно широком) и присыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита!
Анастасия Губина Мастер (1264) 12 лет назад
Салат "Гранатовый браслет" ну ооочень вкусный и необычный! Сделайте не пожалеете!

Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая или отварная курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика,
майонез,
соль,
перец

Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Приятного Вам аппетита!

Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Салат «Морской» с икрой

гребешки - 3 шт.
крабовые палочки - 1 упаковка
кальмары - 1 упаковка
креветки - 600 г
зеленый лук - 4-5 стрелок
икра красная
сметана
майонез
соль
паприка

Способ приготовления блюда:
Отварить креветки, кальмары, гребешки варить 3-5 минут, иначе будут жесткими (без соли) .

Очистить креветки если мелкие резать не надо, а так я разрезаю пополам. Кальмары режу полосочками, гребешки тоже нарезаю полосками, крабовые палочки по желанию. Добавляю зеленый лук, щепотку соли, и 1/2 чайной ложки паприки (сладкой) .

Смешиваю пополам майонез со сметаной и заправляю салат. Сверху для украшения — немного икры.
Ирина Бабич Мастер (2376) 12 лет назад
Салат-коктейль с курицей

100 г мякоти вареной курицы
1средний огурец
2яйца
100 г чернослива 100 г майонеза 50 г сметаны орехи рубленые зелень

•Чернослив переберите, промойте, залейте холодной водой и припустите до размягчения.
Охладите и удалите косточки, нарежьте соломкой.
•Мякоть вареной птицы, огурцы и вареные яйца нарежьте соломкой.
•В фужер слоями уложите нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив и полейте майонезом
со сметаной. Сверху посыпьте орехами и оформите зеленью.

САМЫЙ ПРИКОЛ- ПОДАТЬ ИМЕННО В ФУЖЕРАХ, так можно подавать и другие салаты.

Вечная гостья @@@ Мастер (1630) 12 лет назад
Салат «Генеральский»
Яблоко (свежее) - 2 шт. ;
Редька (свежая) – 1-2 шт. ;
лук (репчатый) – 1-2 шт. ;
морковь (сырая) – 1-2 шт. ;
яйца (вареные) – 3-5 шт,
картофель (варенный) – 3-4 шт. ;
майонез.
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертое на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпаем желтком и зеленью.

Похожие вопросы