Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сварить рисовый суп?: D

Мастер (2097), закрыт 6 лет назад
Ну, т. е. меня интересует, когда ложить рис?
С картошкой?
И сколько его (рис) варить?
Или лучше сварить отдельно?
Подскажите!:)
Лучший ответ
Сначала рис, сварить до полуготовности, а уже только потом картошку.
Остальные ответы
Харчо (ხარჩო )

Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.

500 г бараньей или телячьей грудинки, ¾ стакана риса, 2 луковицы, 2 томата, ½ ст. маринованных слив или красного соуса ткемали, 2 с. л. пасты, 3 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с. л. хмели-сунели)

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=NR7CO5Tk6n4&feature=related

Кладите рис в кипящий бульон вместе с ка ртошкой, пока картофель сварится, рис тоже разварится.
Рисовый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
Рис100грамм
Мясо400грамм
Лук репчатый1шт
Помидоры2шт
Картофель2шт
Масло растительное40мл
Карри
Соль, перец
Зелень укропа и петрушки
Чеснок2зубка
Морковь1шт

Способ приготовления

Деликатный и мягкий вкус рисового супа с фрикадельками понравится многим. Благодаря сочетанию всех ингредиентов и аромата специй, получается очень вкусный суп и что немаловажно для тех, кто следит за фигурой, он не содержит большого количества калорий, но при этом он достаточно сытный.

1. Готовим фрикадельки. Мясо можно взять любое на ваш вкус, подойдет и куриное, и говядина или свинина, пропускаем его через мясорубку вместе с одним зубком чеснока, солим, перчим и добавляем измельченную зелень укропа. Хорошо все перемешиваем и формируем небольшие шарики.

2. В кастрюлю наливаем два литра воды, доводим до кипения, солим и опускаем наши фрикадельки, также добавляем картофель нарезанный кубиками. Если фрикадельки куриные или из свинины, то варим их 5 минут, если же они из говядины, то варить нужно дольше около 10-15 минут. Затем выкладываем рис, который нужно предварительно замочить на 30 минут и промыть, перемешиваем и варим 5-7 минут.

3. Готовим заправку. Морковь очистить, натереть на терке, помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. Сначала на растительном масле обжарить морковь, затем добавить лук, а в конце помидоры, добавить карри, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок и вылить заправку в кастрюлю, перемешать и варить до готовности картофеля, затем снимаем с огня и даем супу настояться. Перед подачей посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
Рис опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности.
Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису.
Состав
вода - 3л,
курица - 500 - 700 гр. ,
морковь 2-3 шт. ,
картошка - 3 - 4 шт,
лук репчатый - 1-2 шт. ,
рис - 0,5 стакана,
соль, специи - по вкусу,
зелень петрушки/укропа - по вкусу

Приготовление

Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю.
Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп выключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом) , добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.
Похожие вопросы
Также спрашивают