Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тут пишут, что Христос отменил иудаизм.. . чё-то не заметно.. . Этот его указ что-то вроде указа про "молочные изделия"?

Оракул (74453), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
В ссылке ответ пользователя.
Лучший ответ
Я бы вообще не стал уделять внимание ответу этого "православного".
Остальные ответы
А правда: ) русские думают что Иисус русcкиЙ?
Комментарий удален
Нет, Он заменил, Сам являясь Царственным священством из колена Иуды, ее завершением. и исполнением. Кто не принял Его, как завершения их ожидания. это их проблема.
Христос не отменял иудаизм. но дал новую веру.
У вас неправильная информация. Иисус пришёл не отменять иудаизм, а исполнить пророчества Ветхого Завета. . Он заключил новый Завет, по которому спастись могут не только иудеи, но и язычники по вере, а не только по закону, как иудеи.
Если бы не деньги "святой церкви", которая придумала, а затем овеществила абсолютный миф о никогда не существававшем Христе платя строителям, скульпторам, мозаичникам, композиторам, за их соборы, скульптуры, картины, книги, полотна, мессы и литургии, то всего бы этого бреда с правом присвоения чужой собственности, что сродни разбою и мародерству не было бы. Но под давлением изумительной силы искусства, поставленной на службу церкви образ никогда не существовавшего Христа стал подлинным, а главное, притягательным. Ватикан заявил, что Христос отменил ИУДАИЗМ? но у иудеев этой пакости никогда не было, и в помине. ИУДАИЗМ - христианское выражение, подразумевающее некую религию. У иудеев же всегда была только Традиция и Законы полученные на Синае, где они стали единым народом. Поэтому несуществующий Христос от имени Ватикана отменил и сам Синайский Договор, а значит отменил и Всевышнего. Поэтому Ватикан на сегодняшний день представляет собой только религию педофилов и Сдома (Содома).
Похожие вопросы
Также спрашивают