Рецепт фаршированных помидоров с грибами
Для данного рецепта подойдет практически любая зелень, но мы советуем включить в состав блюда базилик. Ведь он придает блюду особый вкус и изысканный аромат.
Также следует отметить, что фаршированные помидоры с грибами можно приготовить используя лишь базовые сорта сыра, но особенную пикантность блюду придаст небольшое количество тертого пармезана.
Для того чтобы приготовить фаршированные помидоры с грибами и сыром, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 5 крупных плотных помидоров
* 350-400 г свежих шампиньонов
* 1 болгарский перец
* 1 средний баклажан
* 1 крупная луковица
* 2-3 зубчика чеснока
* 150 г твердого острого сыра
* 100 г тертого пармезана
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. сливочного масла
* зелень (петрушка, укроп, базилик или др. )
* соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
1. Приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте луковицу и грибы. Продавите через пресс чеснок. Баклажан почистите «зеброй» (срезать следует кожуру полосками по 1-1,5 см) и тоже мелко нарежьте кубиками. Жарьте около десяти минут в сливочном и оливковом масле грибы, лук, чеснок и баклажаны.
2. Мелко нарежьте болгарский перец. С помидора срежьте «шапочку» . Аккуратно достаньте мякоть, сформировав стенки толщиной в 0,5-1 см. Отделите мякоть помидора от семян и мелко ее нарежьте. Добавьте болгарский перец и мякоть помидора на сковороду. Тушите еще минут пять до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
3. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте его с слегка остывшей начинкой. Положите в каждый помидор начинку. И поместите фаршированные помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 10-15 минут.
4. Достаньте помидоры и присыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.
5. Помидоры выложите на блюдо. Украсьте веточками зелени.