Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фаршированные помидоры (на праздничный стол) Чем нафаршировать?)

Анита Мастер (1094), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ирина Бабич Мастер (2376) 12 лет назад
Коктейль-помидоры
2 помидора
50 г творога или 30 г тертого сыра
25 г нежирной сметаны
1 столовая ложка мелко рубленного редиса или сельдерея
щепотка порошка паприки

Срежьте верхушки помидоров, чтобы получились крышечки. Удалите семена. Переверните, чтобы стекла жидкость. Наполните помидоры творогом или сыром, смешанным со сметаной, редисом или сельдереем и порошком паприки.

Помидоры с сыром

2—4 одинаковых помидора
80 г сыра или брынзы
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
70 г майонеза
соль
зеленый салат

•Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с семенами. Сыр натрите на терке, добавьте рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправьте майонезом и перемешайте. Часть натертого сыра оставьте для оформления.
•Подготовленные помидоры посыпьте изнутри солью и наполните фаршем.
На блюдо уложите листья зеленого салата, на них поместите помидоры, а сверху посыпьте тертым сыром.

Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Томаты фаршированные

Спелые томаты ошпарить кипятком, очистить и срезать у них верх. Чайной ложкой выскрести середину и снять кожицу. На сковороде припустить мякоть помидор с щепоткой муки, смешать с начинкой, Посолить и поперчить. Начинить этим фаршем томаты и печь 15 минут в духовке при 220°. Остудить, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью.

6 помидор, 100 г сметаны или майонеза, пучок зелени

Фарш:
•250 грамм свежих шампиньонов, 2 с. л. сметаны
•150 г печени трески, 50 г тертого сыра
•100 грамм сыра, 6 вареных перепелиных яиц, 1 зубчик чеснока

Балбес, композитор Оракул (74885) 12 лет назад
Яйцом с майонезом и с зеленью
Пользователь удален Ученик (201) 12 лет назад
Можно фарш+грибы (обжареные) сверху сыр на тёрке.
Людмил@ Мыслитель (8799) 12 лет назад
чеснок, баклажаны, орехи, зелень
Лела )) Мастер (1486) 12 лет назад
Рецепт фаршированных помидоров с грибами

Для данного рецепта подойдет практически любая зелень, но мы советуем включить в состав блюда базилик. Ведь он придает блюду особый вкус и изысканный аромат.

Также следует отметить, что фаршированные помидоры с грибами можно приготовить используя лишь базовые сорта сыра, но особенную пикантность блюду придаст небольшое количество тертого пармезана.

Для того чтобы приготовить фаршированные помидоры с грибами и сыром, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

* 5 крупных плотных помидоров
* 350-400 г свежих шампиньонов
* 1 болгарский перец
* 1 средний баклажан
* 1 крупная луковица
* 2-3 зубчика чеснока
* 150 г твердого острого сыра
* 100 г тертого пармезана
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1 ст. л. сливочного масла
* зелень (петрушка, укроп, базилик или др. )
* соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте луковицу и грибы. Продавите через пресс чеснок. Баклажан почистите «зеброй» (срезать следует кожуру полосками по 1-1,5 см) и тоже мелко нарежьте кубиками. Жарьте около десяти минут в сливочном и оливковом масле грибы, лук, чеснок и баклажаны.

2. Мелко нарежьте болгарский перец. С помидора срежьте «шапочку» . Аккуратно достаньте мякоть, сформировав стенки толщиной в 0,5-1 см. Отделите мякоть помидора от семян и мелко ее нарежьте. Добавьте болгарский перец и мякоть помидора на сковороду. Тушите еще минут пять до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

3. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте его с слегка остывшей начинкой. Положите в каждый помидор начинку. И поместите фаршированные помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 10-15 минут.

4. Достаньте помидоры и присыпьте тертым пармезаном. Поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

5. Помидоры выложите на блюдо. Украсьте веточками зелени.
Анастасия Губина Мастер (1264) 12 лет назад
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком (очень вкусно! )

Для приготовления фаршированных помидоров с сыром и чесноком вам потребуется:
несколько помидоров средних размеров;
сыр твердых сортов - 100 гр. ;
яйцо – 1 шт. ;
майонез – 50 – 70 гр. ;
1-2 зубчика чеснока;
зелень.

Для приготовления этого блюда необходимо
подготовить томаты:

отберите крепкие помидоры средних размеров и правильной формы;
отрежьте шляпку у помидора;
с помощью чайной ложки выньте мякоть и слейте сок;
так же рекомендуется подсолить подготовленные помидоры изнутри.

Приготовим «фарш» для наших томатов
Натёртые на крупной терке сыр и яйцо, смешать с майонезом и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока.
В подготовленные корзинки из помидоров вложить «фарш» из чеснока с сыром и яйцом. Украсьте фаршированные помидоры зеленью, и можно подавать на стол.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 12 лет назад
Фаршированные помидоры

начинка:
aвокадо
лимонный сок
сыр
чеснок, мелко нарезать
соль, перец

Мякоть спелого авокадо мелко нарезать и сразу перемешать с лимонным соком. Добавить мелко натертый сыр, чеснок. Приправить солью и перцем, начинить помидоры.
===
Помидоры, фаршированные креветками

Помидор - 4 шт. ,
Зелёный салат - 1 пучок,
Зелень петрушки, укропа - по несколько веточек,
Зелёный лук - 2 стебля,
Креветки - 20 шт. ,
Желтый и зеленый болгарский перец - по 0,5 шт. ,
Оливковое масло - 4 ст. ложки,
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжут - 1 ч. ложка.
Что делать:
Салат нарезать или порвать руками, перец нарезать соломкой. Зелень измельчить.
У помидоров срезать верхнюю часть и удалить семена с мякотью.
Соевый соус соединить с оливковым маслом, хорошо перемешать и заправить получившейся смесью салат из перцев, зелени, лука и салата.
Наполнить салатом подготовленные стаканчики из помидоров.
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле до готовности, немного посолив. Посыпать кунжутом.
Подать помидоры, наполненные салатом с обжаренными креветками, украсив тарелку веточками петрушки.
Ирина Криница Мастер (1288) 12 лет назад
Вот так можно нафаршировать. И сделать в форме корзинок http://namenu.ru/349/Korzinki_iz_pomidor,_s_syrom_i_chesnokom/
Очень красиво и вкусно. Есть фото.
Валерон Знаток (275) 12 лет назад
элементарно средние помидоры нафаршировать салатом (оливье, крабовый и т. д)
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 12 лет назад
Фаршированные помидоры творогом
Подготовить помидоры: срезать верхнюю крышечку, вынуть мякоть, внутри посолить, поперчить.
Наполнить помидоры фаршем, чтобы он возвышался горкой.
Творог + майонез + чеснок + зелень (укроп, петрушка, чуть кинзы) , посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.
Если зелени и хмели-сунели нет, можно добавить аджики.

Фаршированные помидоры
14 средних помидор;
500 гр фарша любого;
500 гр грибов;
250 гр лука;
100 гр риса;
2-3 ст. л. майонеза;
200 гр сыра;
соль;
перец;
растительное масло;
зелень и консервированный горошек для украшения.
Мелко покрошить и обжарить в растительном масле лук. Затем к нему добавить грибы, через 10-15 минут добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. В фарш добавить майонез и отваренный рис.
Срезать шляпку с помидор, вычистить Плотно начинить помидоры приготовленным фаршем.
Натереть на самой мелкой терке сыр. Посыпать им сверху начиненные помидоры и украсить горошком и зеленью.
P.S .Если это блюдо на 5-10 минут поставить в духовку до расплавления сыра, получится вообще чудесно.

Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.

Похожие вопросы