Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как можно вернуть уходящие чувства ?

Оракул (51998), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Зачем?
Комментарий удален
greyse Мастер (2003) Похоже, страшно, что больше так не будет.
Остальные ответы
не тормози.. . сникерсни.. . (с) И томозни "внедорожника".
в вопросе желание. осталась малость. включить волю и искренность...
Судя по аватарке это не Ваш вопрос.. .
Извините если обидел
Комментарий удален
возгревать их постоянно
Уходящее отпусти, не жалей, не думай, не грусти.
Источник: Сергей Горский
если чувства НАСТОЯЩИЕ и ИСКРЕННИЕ - в подогреве нет нужды. . а если нужен подогрев - это уже гаснущий костер..
Источник: Любви и Удачи!!)))
Основа успешных супружеских отношений, которые смогут перерасти в прочный союз, – это общение. Отсутствие общения – это риф, о который корабль супружеской жизни разобьётся.
Начнём с того, что мужчины и женщины не очень разборчивы в том, с кем вступать в брак. При полном отсутствии даже элементарных знаний о неврозах, психозах, в отсутствии оценки способностей готовить или зарабатывать единственным критерием выбора партнёра остаётся лишь эта мудрёная, ненадёжная и не всегда легко распознаваемая вещь, называемая «любовью» . Ожидать от общества, уровень которого чуть выше, чем у муравьиного, что оно будет практично в отношении такого непрактичного в своей основе института, как супружество, – значило бы ожидать слишком многого. А потому неудивительно, что выбор партнёра часто бывает непродуманным и ошибочным.
Существуют, однако, способы не только правильно выбрать супруга, но и обеспечить устойчивость этого супружества. Они просты и неизменно основаны на общении.
Для удачного супружества необходимо, чтобы интеллект и душевное здоровье супругов были примерно на одном уровне. В западной культуре принято считать, что женщины должны обладать некоторыми познаниями в гуманитарных дисциплинах и естественных науках. Определить образовательный уровень потенциального партнёра нетрудно, однако уровень его душевного здоровья и способностей в том, что касается секса, семьи и детей, установить было не так легко.
В прошлом предпринимались попытки установить уровень душевного здоровья человека при помощи чернильных пятен, кубиков или тестов с шариками, чтобы определить, кому сколько шариков не хватает. Итоговое число нужно было истолковать гаданием на кофейной гуще, а затем повторно – с целью практического применения.
В саентологии есть тест на интеллект, который настолько прост, что любой человек может им пользоваться. Это определение «задержки общения» , то есть, сколько времени требуется человеку, чтобы ответить на заданный вопрос? Сколько времени ему нужно, чтобы понять адресованные ему слова и ответить на них? Быстрый ответ свидетельствует о быстром и здравом уме, при условии, что он логически соответствует вопросу. Запоздалый ответ говорит о низком тоне . Партнёры по браку, имеющие одинаковые задержки общения, будут хорошо ладить. Если же один соображает быстро, а другой медленно, ситуация становится невыносимой для сообразительного и печальной для тяжкодума.
Восстановление терпящего крушение супружеского союза не всегда требует проведения процессинга партнёрам. В семейных отношениях может играть роль и другой фактор – родственники, как, например, тёща или свекровь. Как в таком случае разрешить ситуацию, не хватаясь за оружие? Это тоже несложно. Если в семье присутствуют неприятности, то, возможно, ответственность за перекрытие или искажение линий коммуникации несут эти родственники. В этом случае один из партнёров лишается своего канала общения. Он чувствует это и усиленно протестует против такого положения дел.
Наиболее значимый фактор развала брачных союзов – ревность. Ревность возникает из-за неуверенности в себе и может быть обоснованной или необоснованной. Ревнивый человек боится скрытых линий коммуникации и делает всё что может, чтобы их обнаружить. Это действует на другого партнёра, заставляя его чувствовать, что его линии коммуникации перекрыты, в то время, как он считает, что имеет право на открытые линии. Партнёр же настаивает на прекращении его общения со многими людьми. Проистекающие отсюда ссоры носят яростный характер. Об этом наглядно свидетельствует тот факт, что с представителями профессий, среди которых развита ревность, с актёрами, например, страховые компании не заключают договоров страхования – слишком высокий процент самоубийств.
Супружество – это тема, на которую можно многое сказать и всё же не охватить полностью, однако основополагающий принцип достижения счастливого супружества здесь приведён: ОБЩАЙТЕСЬ!
Источник: упражнения по общению: [ссылка появится после проверки модератором]
рецептик нужен?
Комментарий удален
Бомбаст фон Гогенгейм Мыслитель (6492) если все еще хочется, значит все в порядке))))
Они, как никто, любили,
признаний не произнося,
они приглушали чувства,
любовь сквозь вражду неся.

Расстались они, оставив
себе только сны, увы.
Они не подозревали,
что оба давно мертвы.
Источник: Гейне
Похожие вопросы
Также спрашивают