Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Y.Nine Костя Влад НАТОвец •••

как делают борш

Ученик (101), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
есть порядка 18 миллионов видов борщей... кто как хочет так и делает))))))
ставишь воду бросаешь мясо курицы запипело, доводишь ещё ещё минут 10, после бросаешь картофель, закипело капусту, в это время в сковороде жаришь лук и морковь когда поджарилось добавляешь томатной пасты, из кастрюли с добавлеными ингридиентами берёшь воду добавляешь в сковороду тушишь минут 5 - 10, после добавляешь в саму кастрюлю соль перец по вкусу можно припраки зафинтиклюшить, огонь на 0 после настаивается минут 5, 10 и вуаля БОН АПЕТИТ
Борщ украинский с пампушками
говяжье мясо - 300 г
свекла – 1 шт. среднего размера
свежая капуста – 1/2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 3-4 дольки
помидоры свежие - 4-5 шт.
мука - 1 ст. л.
жир - 200г
свиное сало - 50г
сметана - 1/2 стакана
сахар – 1 ст. л.
сок половины лимона
зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:
мука – 1.5 стакана
молоко - 3/4 стакана
сахар – 1 ст. л.
дрожжи свежие – 10г
масло растительное – 2 ст. л.
чеснок - 3 дольки
квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассировать с жиром.
Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.
Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Похожие вопросы
Также спрашивают