Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нужнен ли проект " Сколково", если из-за технологической отсталости негде опробовать свои знания на практике? Для США?

Профи (930), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
не нужен абсолютно. В стране масса талантливых молодых людей и они никому не нужны, поэтому создав что либо, они стремятся выехать за границу и там продолжить научную работу. В Сколково их не приглашают, поскольку они из простых семей - без связей. А в эту русскую научную шарагу, я уверена на 100%, наберут псевдоталантов по блату и будут там отмывать денежки, кормя всех завтраками, типа "изобретение находится в стадии разработки". ((( я знаю немало молодых людей у которых научные руководители украли разработки - вот такие воры или дети воров и смогут попасть в Сколково при нынешней системе.
Остальные ответы
Не нужен, я из-за него теперь не могу к своему дому короткой дорогой подъехать.
Конечно, нужен. Сами же, говорите, что в России "технологическая отсталость". Проблема в том, что за что бы ни брался "режим Путина", все превращается в имитацию. Это касается и социальной сферы, и политической, и экономики, и технологий. Проблема не в технологической отсталости, а в том "климате" (совокупности условий для развития) , который наличествует в России.
Комментарий удален
Михаил Потапыч Мудрец (10059) Существует уровень теоретической науки. Существует уровень прикладных разработок. Существует уровень производства. Чтобы что-то внедрять в производство, нужно где-то это изобрести. Современная теоретическая наука (например, физика с ее коллайдерами) очень и очень дорогая штука. В СССР наука была "привязана" к ВПК (и на "Западе" в эпоху "холодной войны"). Сейчас на Западе прикладная наука "привязана" к рынку. У нас ни теоретическая, ни прикладная наука ни к чему не привязана. Ее сутью является пресловутый "распил".
Похожие вопросы
Также спрашивают