Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может знает ответ на ситуацию ?

Ученик (119), на голосовании 6 лет назад
До 1993 года семья состояла из 4 человек:отец ,мать и 2 дочери. 2-комнатная квартира, в которой все проживали не была приватизированной. В 1993 году старшая сестра вышла замуж и выписалась из родительской квартиры,прописалась у мужа в малосемейке(позже они получили 2-комнатную квартиру от организации ее мужа).Без ведома старшей сестры, оставшихся трое:отец,мать и младшая дочь приватизировали на 3 доли.Осталась младшая дочь с родителями, позже от гражданского мужа родила ребенка,они жили в общежитии. Жизнь с эти гражданским мужем не сложилась, и младшая дочь с ребенком вернулась к родителям. Потом родители решили каждый свою долю продать свою младшей дочери и состоялась сделка купля-продажи,собственник квартиры - младшая дочь.Сделка состоялась 15 лет назад и опять без ведома старшей сестры. Может ли старшая сестра после смерти родителей претендовать на половину родительской квартиры, если она не давала письменного отказа от приватизации своей доли в 1993 году , мотивировав тем,что не давала в свое время письменного отказа от приватизации , и может ли тем самым суд признать куплю-продажу недействительной ? Или суд учтет срок давности приватизации , а не с момента смерти родителей ?
Голосование за лучший ответ
Вот на такой почве обычно родственники и сруться в хлам. Терпение -Господа.
Комментарий удален
Согласие старшей сестры на приватизацию квартиры не требовалось, т. к. она уже была постоянно прописана в другом месте - у мужа в малосемейке.

Наследником родителей в части квартиры старшая сестра также не является, т. к. на момент смерти доли квартиры уже принадлежали не им, а младшей сестре.

Так что мимо кассы. Суд откажет.
Старшая сестра является прямым наследником жилья, даже если она не участвовала в приватизации. Т. е каждая третья часть делится на две наследницы (половина третьей части отца и половина третьей части матери) . Это при условии, если бы жильё не продавалось. а в вашей ситуации, думаю, что старшей ничего не полагается. Не точно, я не юрист
Старшая сестра претендовать на долю квартиры не может. В 1993 году она выписалась из не приватизированной (государственной) квартиры. Все вопрос зарыт. Квартира была приватизирована после ее выписки.
Похожие вопросы
Также спрашивают