Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как вкусно поджарить гренки

Ученик (242), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
в молоке замочить перед и на сливочном масле
Остальные ответы
Багет нарезать кусками толщиной примерно 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать при 180 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить и слегка натереть гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.
взять куриное яйцо, разбить его в тарелку, добавить сахар, взболтать хорошенечко и обмокнув кусочки хлеба (тонко нарезанного) , обжарить
Гренки с выпускными яйцами. Растопить сливочное масло на сковороде, выпустить на него яйца, как для яичницы, посолить и поджарить. Городскую, домашнюю, молочную или русскую булку нарезать на 6 ломтиков, обмакнуть каждый в молоко, смешанное с яйцом, уложить на сковороду с разогретым маслом, подрумянить с обеих сторон. На каждый гренок положить по куску яичницы (1 яйцо на порцию) и подать на стол в виде закуски или к бульону.

На 200 г пшеничного хлеба 1 1 стакан молока и 1 яйцо для замачивания булки, 2 столовых ложки сливочного масла, 6 яиц, соль по вкусу.

Гренки с яичным омлетом. Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки. Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа.

На 200 г пшеничного хлеба - 4 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Гренки с яйцами "в мешочек" (детская кухня) . Ломтики булки без корочки намочить во взбитой сладкой яично-молочной болтушке и обжарить на сливочном масле до золотистой окраски. Сварить яйца "в мешочек", очистить, положить по одному на приготовленные гренки и подать с пюре картофеля, моркови.

На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 1 яйцо, 1 столовых ложки сахарного песка, 1 столовых ложки сливочного масла, 4 яйца "в мешочек".

Гренки из баранок. Сухие баранки обварить крутым кипятком и оставить до набухания, после чего дать воде стечь, а баранки обжарить на сливочном масле или маргарине.

На 200 г баранок - 2 столовые ложки сливочного масла.

Гренки с яичницей-глазуньей. Нарезать пшеничный хлеб ломтиками, быстро смочить их в молоке или воде, а затем в яйце и поджарить. Выложить гренки на блюдо и на каждый поместить яичницу-глазунью (1 яйцо на порцию) . Сверху полить разогретым маслом, слегка посыпать молотым красным сладким перцем.

На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 6 яиц, 2 столовых ложки сливочного масла, молотый красный перец, соль по вкусу.

Гренки с яйцом (по-венгерски) . Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол.

Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.

На 200 г пшеничного хлеба - ½ стакана молока, 3 столовых ложки смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Гренки с яйцами и петрушкой. Нарезать кубиками ломтики пшеничного хлеба и обжарить их на сливочном масле до золотистой окраски. Затем залить взбитыми яйцами"с нарезанной зеленью петрушки, посолить по вкусу и размешать. Когда яйца приобретут плотную консистенцию, положить гренки в супник и залить супом или подать горячими отдельно на тарелке.

На 200 г пшеничного хлеба - 2 столовых ложки сливочного масла, 3 яйца, зелень петрушки и соль по вкусу.

Гренки с желтками. Срезать корку с пшеничного батона, нарезать его толстыми ломтиками и вырезать из них стаканом кружочки, в середине каждого кружка сделать углубление, надавив дном меньшего стакана. Кружочки обмакнуть в растопленное сливочное масло, в углубления выпустить сырые желтки, посолить, посыпать перцем и поставить в духовку.

Подрумяненные гренки с поджаренным желтком подать на стол горячими.

На 200 г пшеничного хлеба - 3 столовых ложки сливочного масла, 3 желтка, соль и перец по вкусу.
2 3 яйца взбить с небольшим количеством молока-2 3 столовые ложки и небольшим кол вом соли, нарезать старый белый батон, каждый кусочек хлеба окунуть во взбитые с молоком яйца и жарить на предварительно разогретой сковородке, на небольшом количестве подсолнечного масла, можно подавать с кофе с молоком или какао
разбей яйца разболтай обмакивай и жарь сразу белый хлеб ВКУСНО И БЫСТРО
посложнее рецепт для черного хлеба
нарезай по пол см примерно толщиной жарь и обмазывай майонезом горячими
пока булку жаришь и мажеь майоезом они остывают и намазывай чесноком
потом на верх чтоесть- часть вареного яйца огурчик свежий например
или просто консерву в томате любую=смотрите сами что любите ВКУСНО
Натереть картошки, можно 1 штуку, 2 яйца, щепотка соли, 0.5 стол. ложки сметанки или молока добавить, соды щепотку. Размешать и в этой смеси обвалять белый хлеб.
Налить на сковороду оливковое масло. Гренки обжарить с двух сторон. Положить гренки на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.
подробнее можешь прочесть тут - там много рецептов
Источник: тут
Похожие вопросы
Также спрашивают