Анастасия Губина
Мастер
(1264)
12 лет назад
Кекс по -домашнему.
1 стакан жирных сливок
3 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли.
Яйца разделить на желтки и белки, белки хорошенько взбить. Желтки тоже взбить с сахаром аж добела. Сливки взбить в крепкую пену (если жидкие — добавить загуститель для сливок и сметаны) . Муку, разрыхлитель, соль просеять вместе, добавить сливки и желтки. Хорошенько все перемешать, осторожно вмешать белки. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса ( у меня была из фольги) и выпекать 45 минут при температуре 175 градусов. Если верх запечется раньше, прикрыть куском пергаментной бумаги или фольги. Дать кексам остыть в духовке.