Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ах жизнь игра? и каковы же правила?

Профи (721), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Несмотря на всё страдание, боль, невзгоды, муки и скорбь, которые случаются в жизни, причина существования остаётся той же, что и основание для участия в игре: интерес, соперничество, деятельность и обладание. Истинность этого утверждения можно установить, выяснив элементы игр, а затем перенести их на саму жизнь. Сделав это, мы обнаружим, что во всей панораме жизни не остаётся ничего, что мы бы не охватили.
Под игрой понимается состязание людей или команд. Мы подразумеваем футбол, хоккей, шахматы либо любое другое времяпрепровождение. Когда-то вам, возможно, показалось странным, что люди могут подвергать себя риску получить травму на игровом поле просто ради «забавы». Вам также может показаться странным, что люди вступают в игру Жизнь или продолжают жить, рискуя столкнуться со всевозможными несчастьями, муками и болью – и только ради того, чтобы иметь какое-то занятие. По всей видимости, нет большего проклятия, чем полное безделье. Разумеется, есть и такое состояние, когда человек продолжает участвовать в игре, которая ему больше не интересна. Изучая элементы игр, мы обнаруживаем, что в наших руках находятся элементы жизни.
Жизнь – это игра. Игра состоит из свобод, препятствий и целей. Свобода существует среди препятствий. Если препятствия и свободы известны, то возможны жизнь, счастье и игра.
Ограничения со стороны правительства или ограничения на работе дают трудящемуся его свободу. Когда ограничения неизвестны, сотрудник становится рабом, обречённым на страх из-за неуверенности во всех своих действиях. В любой игре имеются противоположные цели. Практически в любой игре, которая ведётся на игровом поле между двумя командами, существует «цель – контр-цель». Цель одной команды – достичь ворот другой, а цель второй – пробиться к воротам первой. Их цели находятся в состоянии антагонизма, и это противоречие целей создаёт игру.
Непримиримое противоречие целей даёт нам то, что называется проблемами. Проблему можно разложить на цели. Проблема состоит из двух или более противоположных целей. Неважно, с какой проблемой мы столкнулись, суть строения этой проблемы: «цель – контр-цель». Бывает, конечно, и навязывание игр, в которых человек не заинтересован: война, на которую его призывают, является блестящим тому примером. Он не заинтересован в целях этой войны, но, тем не менее, оказывается её участником. Значит, должен существовать какой-то дополнительный элемент, и этот элемент – «свобода выбора».
Итак, можно сказать, что жизнь – это игра, а способность играть складывается из терпимости к свободе и препятствиям, из понимания целей и свободы выбирать: участвовать в игре или нет.

ИЕРАРХИЯ ИГРЫ

хозяин игры - не придерживается никаких правил — он разрабатывает правила игры для других
игроки - знают правила и соблюдают их
помощники игроков - повинуются игрокам
игровые фигуры - живут по правилам, которые диктуются игроками, но самих правил не знают
битые фигуры - не принимают осмысленного участия в игре — они даже не знают, что вовлечены в игру

Как создают игровые фигуры?

• Опровергайте любые мысли о том, что ведется какая-то игра.
• Скрывайте правила от игровых фигур.
• Отнесите на их счет все штрафы, наказания и убытки, и не давайте им извлечь из игры никакой выгоды для себя.
• Скрывайте цели игры. Создайте фигурам такие условия, чтобы они не могли отказаться от участия в игре. Препятствуйте появлению у них чувства удовлетворенности от проделываемой работы. Сделайте так, чтобы фигуры выглядели, как игроки, но не позволяйте, чтобы они действительно таковыми становились (со стороны они могут казаться всемогущими, но реально у них не должно быть никакой власти).
Чтобы фигура оставалась фигурой, позволяйте ей общаться только с фигурами и скрывайте от нее существование игроков.
Она не должна даже догадываться о том, что существуют игроки.

и ещё: http://blogs.mail.ru/list/yurmas/60086B96A7C063ED.html
Остальные ответы
главное правило играть свою роль а не чужую
ну одно знаю точно, нужно пить жрать дышать, остальное по желанию
Правила пишутся по ходу игры но конец всегда один и тот же
Каждый за себя, и если не ты их, то они тебя. Побеждает самый сильный, умный, быстрый, хитрый, подлый.
А она их не сообщила, вот и выкручивайся как хочеш)))
бои без правил.. .
роли хаотичны.. .
и выбирать тебя заставив.. .
вести себя всегда прилично..
правило первое и единственное:
НИКАКИХ ПРАВИЛ НЕТ
А правила здесь у каждого свои... .
Дорога. Улица. Тропинка. Шагов и музыки игра. Жизнь, как та чёрная пластинка, а человек на ней игла.. . Вся жизнь на грани поединка: любовь, отчаянья полёт.. . Душа, как чёрная пластинка, ей больно, а она.. . поёт...
Похожие вопросы
Также спрашивают