Mail.Ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
Игры
Знакомства
Новости
Поиск
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail.Ru
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail.Ru
Еда, Кулинария
Вторые блюда
Готовим в ...
Готовим детям
Десерты, Сладости, Выпечка
Закуски и Салаты
Консервирование
На скорую руку
Напитки
Первые блюда
Покупка и выбор продуктов
Торжество, Праздник
Прочее кулинарное
Вопросы - лидеры
А что важнее в подарке, чем эмоция, которую он рождает?)))
1 ставка
Отпраздновать 18 лет
1 ставка
Сериал после фильма как приручить дракона .
1 ставка
Вопрос машинистам и помощникам! Как вам эта сфера работы? Выходные у вас есть?))) Хочу уйти из профессии токаря.
1 ставка
правда ли что причинами дегенерации (рождение у/о физ неполноценных и т. д детей) является
1 ставка
Лидеры категории
Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый
Высший разум
♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
•••
скажите а как и сколько вы варите фасоль-на суп или кашу????часа 2 ее варить надо???
Сабрина Ангелова
Мыслитель
(9002), закрыт
7 лет назад
Лучший ответ
Людмил@
Мыслитель
(8789)
7 лет назад
замочить на 8-10 часов
цветную варить отдельно, а то бульон мутный
варю часа 1,5
Остальные ответы
пружиночка
Гуру
(3098)
7 лет назад
1,5 часа
Просто Мария
Оракул
(54596)
7 лет назад
замачиваю часа на 2, и варю часа 2.
Пичужка
Гуру
(4298)
7 лет назад
На суп: Залив фасоль очень холодной водой, ставлю на умеренный огонь Воды в кастрюле должно быть ровно в два раза больше чем самой фасоли. Крышкой не закрываю и не солю После того как фасоль закипела в первый раззаливаю двумя-тремя столовыми ложками холодной/ледяной воды. Так надо будет повторить еще несколько раз, пока фасоль не размякнет, после чего убавить огонь, доить бульон, посолить и положить остальные продукты для супа. Если нужно пюре то в процессе готовки добавить сливочное масло, тогда фасоль разварится. Все занимает около 1 часа. Имногое звисит от сорта фасоли: Цветная фасоль ( вариться скорее, чем сорта белой. Большой размер зерен фасоли говорит о ее принадлежности к элитным сортам, а значит, готовится она гораздо быстрее.
Для того чтобы быстро сварить фасоль, советуется вместо того чтобы добавлять холодную воду после закипания, полностью ее менять. Так, после очередного раза, когда вода закипела, ее следует полностью слить и налить новую. Эту процедуру можно повторить два раза, этого будет достаточно для ускорения процесса приготовления фасоли (это займет около 30-40 минут).
Комментарий удален
Светик
Просветленный
(26287)
7 лет назад
На суп покупаю фасоль в банках. Очень удобно, а вот на кашу - замачиваю часа на два, потом как закипит, убовляю до минимальности и напариваю, бывает, что и побольше двух часов)))))))))))
Catherine
Мудрец
(11758)
7 лет назад
"Фасоль варим часа 2-4... Пока не сварится до готовности (лучше на ночь её замочить водой, тогда час вариться будет). "
"Как замачивать фасоль
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.
При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.
Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей.
Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не менее чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут . Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности. "
D.M
Ученик
(3)
2 года назад
2 часа
Похожие вопросы
Также спрашивают