Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

скажите а как и сколько вы варите фасоль-на суп или кашу????часа 2 ее варить надо???

Мыслитель (8997), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
замочить на 8-10 часов
цветную варить отдельно, а то бульон мутный
варю часа 1,5
Остальные ответы
замачиваю часа на 2, и варю часа 2.
На суп: Залив фасоль очень холодной водой, ставлю на умеренный огонь Воды в кастрюле должно быть ровно в два раза больше чем самой фасоли. Крышкой не закрываю и не солю После того как фасоль закипела в первый раззаливаю двумя-тремя столовыми ложками холодной/ледяной воды. Так надо будет повторить еще несколько раз, пока фасоль не размякнет, после чего убавить огонь, доить бульон, посолить и положить остальные продукты для супа. Если нужно пюре то в процессе готовки добавить сливочное масло, тогда фасоль разварится. Все занимает около 1 часа. Имногое звисит от сорта фасоли: Цветная фасоль ( вариться скорее, чем сорта белой. Большой размер зерен фасоли говорит о ее принадлежности к элитным сортам, а значит, готовится она гораздо быстрее.
Для того чтобы быстро сварить фасоль, советуется вместо того чтобы добавлять холодную воду после закипания, полностью ее менять. Так, после очередного раза, когда вода закипела, ее следует полностью слить и налить новую. Эту процедуру можно повторить два раза, этого будет достаточно для ускорения процесса приготовления фасоли (это займет около 30-40 минут).
Комментарий удален
На суп покупаю фасоль в банках. Очень удобно, а вот на кашу - замачиваю часа на два, потом как закипит, убовляю до минимальности и напариваю, бывает, что и побольше двух часов)))))))))))
"Фасоль варим часа 2-4... Пока не сварится до готовности (лучше на ночь её замочить водой, тогда час вариться будет). "

"Как замачивать фасоль
Замачивать фасоль в воде перед варкой целесообразно по двум причинам: этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки.

При замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле) , вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливают и варят бобы в свежей.

Уровень воды должен быть выше замачиваемой фасоли на 5 см. При замачивании фасоль увеличится в три раза, поэтому понадобится большая кастрюля. Замачивать лучше всего на ночь или не менее чем на 8 часов. Если замачивать фасоль слишком долго, она может забродить. Если не хватает времени, можно использовать быстрый способ замачивания. Дня этого прокипятите фасоль в течение 3 минут . Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Затем слейте воду, в которой фасоль замачивалась, налейте свежую и варите до готовности. "
Похожие вопросы
Также спрашивают