Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите пожалуйсто, как выбирать роликовые коньки, на что обратить внимание?

Знаток (332), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Это первый вопрос, с которым хочется определиться при покупке, будь то автомобиль или ботинки с колесами. Несмотря на большое количество фирм, считающих свои изделия роликовыми коньками, это — самый легкий вопрос из тех, которые приходится решать при покупке роликов. Правильный ответ: название фирмы не имеет значения! Сказал и добавил: когда речь идет о производителях настоящих роликов, а не изделий, "внешностью напоминающих ролики"...

— Какая может быть разница? Два ботинка, по четыре колеса на каждом.. .

— Удивительное — рядом :) Разница есть, и очень существенная. Не следует забывать, что спортивный инвентарь — продукция технологичная. Чтобы пояснить, что слово это — не пустой звук, придется обратиться к отвлеченному примеру.

Прежде, чем выпустить, например, штангу, дружный коллектив фирмы-производителя делает тьму рассчетов: чтобы "блины" не сваливались, а гриф — не ломался в ответственный момент, чтобы руки по этому грифу не скользили. Медики, инженеры, конструкторы занимаются построением эпюр и графиков, подбирают материалы. Готовая штанга еще раз тестируется в лаборатории на предмет соответствия получившегося задуманному. В результате получается сравнительно дорогое изделие, которое можно без страха поднимать над головой.

Теперь представим, что компания приятелей-механизаторов увидела в магазине "Спорттовары" такую штангу и решила в качестве побочного бизнеса заняться изготовлением и продажей этого инвентаря. Палка и палка — что сложного? Один добывал сэкономленный металл, другой обтачивал, третий, закончивший в детстве худшколу, — рисовал ярлык, четвертый — договаривался с магазином "Спорттовары" и газетами. В результате на прилавке появилась еще одна штанга. По виду неотличимая от первой, в полтора раза дешевле, да к тому же с красочным ярлыком и в одноразовом пакете. Только вот беда — при попытке поднять ее разваливается на части и выскальзывает из рук на изумленную голову атлета.. . Занавес.

Не возьмусь сказать что сложнее в производстве — ролики или штанга, но созданием новой модели "правильных" роликовых коньков в серьезных компаниях занимается не один десяток специалистов самых разных профилей — анатомия, эргономика, материаловедение, промышленный дизайн. Внешний вид получившейся модели — как надводная часть айсберга, под которой скрывается скромное торжество современных технологий.

- А почему бы все-таки не купить на рынке недорогие цветастые ролики? Ведь сначала нужно попробовать покататься, а если понравится — покупать что-то серьезнее и дороже, правда?

- Главное, что зачастую и по внешним данным, и "по паспорту" (который у рыночных роликов заменяют надписи на ботинке) такие "ролики" не будут отличаться от настоящих. На деле вас ждут неудобный, ненадежный ботинок, хрупкие комплектующие из наидешевейших материалов. На колесах придется не столько катиться, сколько переступать — крутиться они будут очень неохотно. При катании что-то постоянно будет отваливаться, скрипеть и греметь, оправдывая принятое у роллеров презрительное название этих поделок —"погремушки".

Покупая скрипящие, гремящие, неудобные дешевые ролики, которые не только недолговечны, но и попросту не катятся, вы лишаете себя того, ради чего встаете на колеса — удовольствия от катания. Помучавшись разок-другой, вы резонно решите, что эта забава не для вас. Потом, забросив в угол дешевую поделку вы будете с сочувствием смотреть на роллеров ("уж я-то знаю!.. ") Или, если вы человек незаурядного энтузиазма и спортивного характера, в итоге купите-таки что-то приличное, выкинув таким образом на ветер деньги, заплаченные за дешевку.

Все известные производители выпускают много моделей роликов, стараясь угодить на любой вкус и кошелек. Если вам говорят, что ролики фирмы "отлично сидят на ноге", не верьте! У вас — другие ноги. И вам они дороже, чем ноги автора такого высказывания (а для него, понятное дело, всех красивее и стройнее ноги, на которых ходит он) .
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают