Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто изучил досконально.чтобы не осталось тайн природу сна,что такое на самом деле сон?Библия сравнивает его со смертью

Мыслитель (7586), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Лучше если сравнивать не физическую, а духовную смерть.
Лучший ответ
По-моему это смерть Иисус сравнил со сном, чтобы показать, что он легко может разбудить спящего смертным сном. Некоторые считают, что сон — это просто время отдыха. Но это далеко не так. «На самом же деле сон — это сложный процесс напряжения и расслабления мускулов, учащения и ослабления пульса, повышения и понижения кровяного давления и самопроизвольного прохождения в мозгу потока мысленных картин», — говорится в газете «Торонто стар» . В труде «Уорлд бук энсайклопидиа» («The World Book Encyclopedia») сказано: «Когда человек засыпает, то снижается деятельность всех органов и расслабляются мышцы. Замедляются сердцебиение и дыхание» .
Хотя ученые, врачи и исследователи многие десятилетия изучают сон, все же основы его жизненной важности до сих пор остаются тайной. Эти исследователи даже не выяснили, что, в сущности, представляет собой сон или почему мы спим. Д-р Элиот Филлипсон, директор лаборатории по исследованию сна при больнице Королевы Елизаветы в Торонто, говорит: «Мы не знаем, какие важные биологические процессы происходят во время сна и восстанавливают наши силы» .
Источник: Пробудитесь!
Остальные ответы
Если обратить внимание, что сон связан с прерыванием сознания, и смерть человека также связана с прерыванием сознания.
В этом случае сон есть смерть.
На основании своего опыта осознанных сновидений, могу с полной уверенностью утверждать, что наш сон это сложнейший процесс, связанный с прошлым опытом, с опытом будущего, с нашими желаниями, стремлениями, мечтами и также это тонкий астральный опыт.
По сути дела мир сновидений это искусственный мир, созданный нашим сознанием на основе опыта, на основе желаний, страхов и т. п.
Т. е. человек как подобие творца способен творить миры и управлять ими.
Исследую миры снов, я уверен, что это искуственные миры, т. е. наше сознание способно за счёт энергии создавать такие грандиозные вещи как мир сновидений.
Плюс к тому, из осознанного сна можно возвращаться в физическое тело - в привычный мир или выходить в открытый космос - астральных и каузальных миров.
Мир сновидений, будучи одним из тонких астральных миров полностью подчиняется законам астрала, там даже время идёт по другому, а главной составляющей этого мира является Звук!
Со сном Иисус сравнил смерть для того, чтобы объяснить, что для Бога воскресить также просто, как для нас разбудить человека.
Да и состояние мертвого похоже в том плане, что он не принимает участие в жизни на тот момент пока спит и пока мертв. Его как бы нет, хоть и временно.
Похожие вопросы
Также спрашивают