Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как учат людей Слепо-глухо-немых ??

Ученик (194), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Это очень редкий случай когда рождаются сразу слепоглухими. Обычно слепоглухота у детей бывает приобретенной, это связанно с различными видами синдромов такие как синдром Марфана или синдром Ушера. Чаще бывает когда ребенок рождается либо глухим либо слепым . Если же рождается глухим на первых сроках глухоты, ребенку еще можно поставить речь при помощи специального сурдооборудования и специалистов-дефектологов, по возможности ребенку восстанавливают слух при помощи слуховых аппаратов и кохлеарных имплантатов (зависит от показаний заболевания), если же с ребенком работать неправильно может развиться немота, так же ребёнок обучается жестовой речи если у него сохранено зрение. Если же ребенок рождается слепым, то этим деткам придется в этом плане легче, так как имея слух речь они освоят без проблем, но таких детей обучают шрифтам Брайля, шрифту Лорма, дактильной азбуке для слепоглухих.
А когда у ребенка наступает приобретенная слепоглухота он владея дактильной и тактильной азбукой, и речью сможет общаться с окружающим миром, общаться со своими учителями, которые его будут обучать новым их навыкам и т. д.... Это распространенные случаи слепоглухоты... .

Но к сожалению бывают случаи когда дети рождаются сразу без слуха и без зрения, такие дети полностью ограниченны от внешнего мира, и их практически не возможно обучить средствам общения в отличие от детей с приобретенной слепоглухотой. Таких детей с врожденной слепоглухотой практически не возможно ни к чему приспособить, они страдают слабоумием, т. к. у них нет возможности мыслить из за отсутствия речи . Но бывает когда дети с вроженной слепоглухотой самоадаптируются

Источник: Волонтер 3-х летним стажем, в благотворительной организации по помощи детским домам, и детям-инвалидам.
Похожие вопросы
Также спрашивают