Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Знал ли иисус Христос, как мессия, что его распнут на кресте в конце своего пути, вот так безжалостно и сурово?

Искусственный Интеллект (113745), закрыт 6 лет назад
А мог ли он избежать смерти, или в этом был какой то смысл? И понимал ли он все то?
Лучший ответ
ИИСУС ХРИСТОС ВИДЕЛ ДУХОВНУЮ НЕМОЩЬ ЕВРЕЕВ И ВИДЕЛ ВЛАСТЬ ПОПОВ НА НИМИ - ПОЭТОМУ ПРЕДСТАВЛЯЛ, ЧТО ЕГО ОЖИДАЕТ! однако надеялся, что попы одумаются и признают ЕГО - СЫНОМ БОЖЬИМ. однако попы не хотели делить земную власть над людьми с СЫНОМ БОЖЬИМ. это явилось причиной того, что ОНИ ЕГО УБИЛИ - БЕЗЖАЛОСТНО И СУРОВО! и сейчас попы имеют власть над людьми и будут убивать всех, кто придёт от БОГА.
Остальные ответы
Подстава. . все он знал.. коли на вечери Иудку то целовал. Не надо было преднамеренно злить гусей.. а приказ есть приказ..))
и что такого тяжелого, что тебя распнут, и попадешь в рай на трон?

женщины тоже за 9 месяцев знают, что будут рожать в муках - и ничего.
Оракул, блин.... Элементарщины не знаешь....
конечно знал. и убегать ему было незачем. ибо сам бог удивился, когда иисус взял на себя грехи человеческие и умер за них, лишь бы первый снова не истребил всех потопом. это яркий пример проявления любви к миру и людям
И не только он! И всё это напоминает театр!! !
Иуду жалко! Самая, отблагодарённая, неблагодарная
роль.
Источник: Я так думаю.
Христа распяли на кресте, лишь в середине его пути! Конечно. знал! Смысл - показать человечеству их бессмертие (реинкарнация) . Ему не надо понимать, он лишь - символ!
Христос не был бессилен перед теми, кто предал его смерти. Он сказал: «Я отдаю свою душу.. . Никто не отбирает ее у меня — я сам отдаю ее» (Иоан. 10:17, 18).
Благодаря его пролитой крови люди могут получить избавление. «Сын человеческий пришел не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих» (Мар. 10:45). Поэтому его смерть не просто смерть мученика, отказавшегося поступиться своими убеждениями, — она имеет гораздо большее значение.
Источник: Библия
Он же бог. Всё он знал. Более того, таков был его план. И Иуду, кстати, он сам назначил виноватым. Ту кстати непонятно ещё кто из них негодяй.
Однозначно знал! И потому Он сказал:
Матф. 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Матф. 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Он был избранный Мессия, пришедший для искупления наших грехов!
Еще задолго до рождения Христа, было предсказано, что Он придет и грехи народа на Себе понесет.
Источник: Исайя 53 гл.
Похожие вопросы
Также спрашивают