Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Всегда ли цель оправдывает средства? Отвечает ли человек за причинённую им боль в этой жизни?

Ученик (141), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
далеко не всегда.. Человек отвечает за все на Страшном Суде..
Если при достижении цели пренебрегаются советы Бога, записанные в Библии, то цель даже близко не оправдывает средства. Плюс в этом случае, мы можем повредить себе в духовном отношении, очерствляя свою совесть.
Цель никогда не оправдывает средства. За каждый свой поступок ответит человек.
Источник: Русь Святая, храни веру Православную!
Цель - не оправдание средств её осуществления. Например, лишение Жизни в любом качестве Её проявления - это наработка для себя самого Программы уничтожения. Но "что песеет человек, то и пожнет". В этой жизни - за прошлые деяния. А часто и за самые недавние свои нарушения Заповедей Единства, Гармонии и Любви. Так как мы живем в уникальное время смены эпох за период в 25800 лет прохождения Землей и её населением всех знаков зодиака, а значит, и всевозможных энергий - качеств проявления личности, завершившим свой полный круг и вернувшимся к своим авторам. Время возврата излученных энергий в наши дни убыстрилось. И всем воплощенным душам уже за последнюю жизнь даны возможности расплатиться по энергодолгам всех прошлых жизней и очистившись, Вознестись к Богу. И помимо своей личной кармы отработать и планетарную за все Человечество, частью которого являемся сами.

Боль в свой адрес человек ощущает до полного очищения своих четырех нижних тел от накопленных энергошлаков ( собственного порока- прошлых нарушений душой Законов Бога) и балансировки кармы.
Цель никогда не оправдывает средства.

Дело в том, что после какой-то деятельности мы получаем РЕЗУЛЬТАТ.
Который всегда отличается от первоначальной цели. Отличается именно настолько, насколько "чисты", соответственны цели были применённые средства. Вообще, результат больше зависит от применённых средств, чем от цели. :)))

Если провозгласить целью, допустим, улучшение полей, а в качестве сердства использовать асфальтовый каток, "чтобы ровнее были" - что получится? :)))
Похожие вопросы
Также спрашивают