Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что приготовить на ужин? ? что приготовить на ужин??

Знаток (310), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Потуши рыбку, минтай или путассу, разрезанные кусочками, лук и перец (соль по вкусу) .
Отвари рис и добавь консервированную кукурузу. Недорого и очень вкусно.
Остальные ответы
мне за праздники так все надоело - хочу просто макароны с сыром и свининку в вине
можно салатик, легкий. Или курочку в духовке, например в рукаве. А у меня сегодня на ужин свинина в горшочках
курочку в духовке а к ней можно макароны или гречку.

курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2 чайной ложки
черный молотый перец - 1/4 чайной ложки
паприка молотая - 1 чайная ложка
чеснок - 2 зубчика
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Приготовить смесь из растительного масла, молотой паприки и пропущенного через пресс чеснока.
Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи. Оставить при комнатной температуре на два часа.

Выложить курицу на противень и запекать в духовке при 200 градусах до готовности.

Запеченная в духовке курица готова.
готовая курица на ото выше
пюре с жареной колбаской или котлетой
греча с тушенкой
рис с морковью и луком или плов
каша
овощи тушеные
омлет
макароны с сыром
запеканка
блинчики или оладушки с чаем
вареники или пельмени
Картофель отварной и селедочный салат.

Селедочный салат

Для этого салатика нам нужно филе селедки, 2 яблока, лук репчатый, зеленые стебли лука, много укропа (можно сухой или замороженный) и сметана. Селедку режем на кусочки, яблоки квадратиками, лук нашинковать, добавить укроп и все это заправить сметаной (или крем-фрешем) .
Обязательно попробуйте. Необыкновенно вкусное сочетание селедки и яблок!!!!
Мятую картошку с котлетками:)
Устройте себе разгрузочные дни. приготовьте гречку, цветную капустку, колетки паровые, впереди еще масленница. опять придется от пуза лопать...)))
Введите на сайте http://namenu.ru что у вас есть в холодильнике и получите рецепты хорошие)
у меня сегодня вертута с брынзой
Грудка куриная в беконе

филе куриное - 4 шт.
сыр мягкий - 120 г
бекон - 8 ломтиков
бульон куриный и вино розовое - по 100 г
мед и крахмал - по 1-2 ч. ложке
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
1. В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе.

2. Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек» .

3. Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона, закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20–25 минут при 180 °С.

4. Для соуса куриный бульон доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть.

5. При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного – для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная.

Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) . Сверху посыпать тёртым сыром.
Похожие вопросы
Также спрашивают