Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что более богоугодно - думать или верить?

Гений (55594), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Это смотря какому богу.. . А спрашивать - действительно грех. Овечки спят благодатным сном - а вы их вопросом по голове да ещё о великой тайне Бога. Своим избранным он говорит: "Иди и отбирай", а чужим - "Не убей", "НЕ пожелай чужого добра", "Люби врага своего".
Остальные ответы
Греховно - не думать.

Вот что пишет Василий Великий: "Но Даровавший нам разумение, чтобы и из малейших творений познавать великую мудрость Художника, да подаст силы из великих тварей приобрести еще большие понятия о Творце"
и еще:
"Никто да не извиняется неведением. В нас вложен природный разум, который учит присвоять себе доброе, а удалять от себя вредное".

Вадим Калмыков ведь подчеркнул специально для вас: ОБ ЭТОМ! Об этом не нужно думать.
Нам дан великий дар любви - но не для того, чтобы любить жену соседа. Так и тут - грех есть употребление хорошего свойства, способности в плохом деле.
Источник: Русь Святая, храни веру Православную!
Комментарий удален
необходимо думать верить и поступать, в согласии с тем, что узнаем из Слова Бога. .

для нашей веры всегда должны быть основания.

«Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр. 11:1).
Думать что веришь.. . :-)
Думай, пока еще можешь.
Слабые думают, сильные духом - веруют, святые - знают.
анекдот знаешь колобок повесился буратино утонул мумия ожила... дальше продолжать или ты надежда на бешенею ногу Лок Дока, которая не сможет больше ходить ))
при ПГМ происходит выброс какой то херни в кровь. .
и начинаются диффузные изменения в коре головного мозга.
Событие записанное в Исходе 12:35-36 нельзя считать воровством. Израильтяне просили у египтян пожертвования, и те отдавали их по собственной воле. Кроме того, поскольку египтяне вообще не имели права порабощать израильтян, они задолжали Божьему народу плату за годы тяжкого труда.
Точное понимание событий, записанных в Библии, — основа нашей веры. Без такого знания наша вера в Бога была бы подобна карточному домику, который рассыпается от легкого дуновения ветерка. Павел побуждает нас совершать священное служение Богу, «задействуя разум» и «обновляя свой ум» (Рим. 12:1, 2). В этом нам поможет регулярное изучение Библии.
Комментарий удален
Комментарий удален
Это аллегория, вот и думайте, прежде чем верить.
НЕ ДУМАТЬ И ВЕРИТЬ - это нужно попам и сектантам. ПОНИМАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ - это нужно БОГУ!
Похожие вопросы
Также спрашивают