Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите!!

Noza4ka Ученик (143), закрыт 12 лет назад
привет) я хочу запечь курицу но всю. целой будет много) можно ли купить ножки или крулушки как для шашлыка., которые уже замаринованы и как обычную курицу запекать в духовке?
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 12 лет назад
Не покупайте маринованные! Обычно так продают просроченные и тухлятину. Кроме того если запечь маринованную куру, то она выйдет сухой.

Крылышки Буффало

Крылышки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями и крахмалом. Встряхивая, тщательно перемещать. Налить масло для жарки в сковороду на 2 см, нагреть до дымка, обжарить в нем крылья по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Можно так же жарить и во фритюрнице 5~7 минут или в духовке 15 минут при 220°. Уложить крылышки на салфетку для удаления лишек жира.

Для соуса на другой небольшой сковородке прогреть сметану и вбить в нее тертый сыр, пока не разойдется. Добавить мед, соль, перец и лимонный сок. Размешать до образования однородной массы и остудить. Если на соусе при охлаждении образуется корочка, то его снова прогревают и смазывают кусочком сливочного масла, насаженным на вилку. Выложить соус в небольшую соусницу, а остатками со сковородки полить крылышки и выложить их на блюдо. Гарнировать крылышки кусочками черешкового сельдерея. (Этот довольно сложный соус можно заменить соусом "1000 островов" или 100 г майонеза, 100 г кетчупа и горчицы по вкусу)

крылышки 700 г, масло для жарки 500 г, крахмал 5 с. л. , сметана 200 г, сыр 100 г, мед и лимонный сок по вкусу, сельдерей 1 стебель

Демонстрационные фильмы –
На решетке http://www.youtube.com/watch?v=AAp3GjkMzV8
Крылышки во фритюре http://www.youtube.com/watch?v=HXl0jCXx9co
Крылышки на противне http://www.youtube.com/watch?v=VQ6Z3momviI



Куриные ножки в слоеном тесте

Разогрейте духовку до температуры 200°. Ножки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями. Встряхивая, тщательно перемещать. Сыр нарезать тонкими ломтиками и засунуть под куриную кожу. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте два пласта теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на 16 полосок вдоль и оберните куриные ножки. Смажьте тесто яйцом и готовьте в духовке 30 минут.

Куриные голени 16 шт, 500 г слоеного теста, 200 г нарезка твердого сыра, 2 яйца

Специи (в чайных ложках) : 3 тертого чеснока, 2 паприки, 1 белого перца, 1 соли

Остальные ответы
Ольга Яматина Гуру (4331) 12 лет назад
купите крылышки. Посолите, поперчите. Смешайте майонез, горчицу, выдавите чеснок. Этой смесью обмажьте крылышки и запекайте. И мариновать ничего не надо, и вкусно, и остроту по своемк вкусу сделаете.
Котеночек Мастер (1466) 12 лет назад
да конечно очень вкусно будет. главное что бы шкурка зажаристой была. очень вкусно будет. .

примерно так
Пичужка Гуру (4306) 12 лет назад
Купи небольшую и запеки на соли - уверяю, покажется даже мало! Можешь запеч половинку, если курица большая. Вообщем делай так: на противень слой соли, чтобы был покрыт весь, курочку почистить, помыть, обсушить и положить грудкой на соль. Ни чем не мазать!!!! Если половинку, то срезом вниз. И в духовку, сначала на 20 минут - 200 градусов, потом убавить до 170-180 и еще минут 40, как зарумянится и корочка станет как пергамент - все готово! Попробуй - не пожалеешь!
Альбина Максютова Профи (550) 12 лет назад
можно. Но лучше мариновать самой.
Похожие вопросы