Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

написал сочинение как вам ,что убрать, добавить итд

Ученик (154), на голосовании 6 лет назад
1)Кто такой учитель? Прежде всего, это человек, дающий нам знания. Им не обязательно должен быть преподаватель нашей школы или университета, учителями так же являются наши родители. Они дают нам знания с самого нашего рождения: учат ходить, читать, считать и писать, вести себя в обществе. Но первый большой шаг в серьёзную жизнь мы делаем в начальной школе, в этом помогает нам наш первый учитель.
2)Во-первых, в этом тексте говорится о том, как трудно быть учителем. Мария Владимировна была безукоризненна во всём. Была едва ли не единственная в их школе, она не носила клички. На её урока была тишина. Весь класс в той или иной мере был в неё влюблён. Как то Мария Владимировна знакомила их с картой Европы, называла страны и города. « Где находится Андора?»- спросил парень по кличке Лапа «Андора?» -- недовольно произнесла Мария Владимировна. Громко сказал Мальчик: «Карликовое государство на границе Франции и Испании!» Учительница покраснела. И теперь на каждом уроке Лапа и приятель Павлик, подзуживаемые мною, засыпали ее вопросами. И как-то раз раздался каверзный вопрос, класс весело ожидал его подсказки, но потом, убедившись, что осечки не будет, утратил интерес к представлению. Это его не так удивило, как сдержанность Марии Владимировны. Но она ничем не обнаруживала своего восхищения его познаниям. И все-таки он дождался своего знака отличия. Быть учителем очень ответственная задача. Ведь именно от него мы получаем знания, которыми пользуемся в дальнейшем.
3)Во-вторых, потом у них была контрольная работа по арифметике. И так случилось, что из всего класса решил он один. Мария Владимировна оповестила класс о всеобщем конфузе и его триумфе. Но он получил «неуд», потому что у него была заляпанная кляксами тетрадка. Класс загудел, впервые педагогическая новация Марии Владимировны показалась жестокой и несправедливой. «А она высоко тебя ставит» - сказал Павлик. Марии Владимировны уже нет на свете. Она прожила долгую жизнь , чуть не до последних дней работала в школе. Но часто ученики сопротивляются получать ценные учения: прогуливают уроки, не выполняют домашние задания, грубят учителям и вытворяют совершенно невыносимые вещи, не понимая, что они теряют и сколько боли порой причиняют преподавателю.
4)Таким образом, Юрий Нагибин. Классик русской литературы. Непревзойденный художник, чья изысканная проза восхищала современников - и не утратила своего очарования сегодня. Безупречный знаток слова, мастер сюжета, виртуоз мысли, каждое из произведений которого – настоящая жемчужина. Как трудно быть учителем, но и как трудно быть учеником!
(Ю.Нагибин)
Голосование за лучший ответ
Похожие вопросы
Также спрашивают