Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Псориаз

Дима Мастер (1869), на голосовании 8 лет назад
Кто знает как долго можно мазатся гормональными мазями от псориаза????Я слыхал они вредные. а кроме них ниче не помогает. Мажу Элокомом и Пауеркортом И что вообще может быть от долгого применения гормональных мазей???
Голосование за лучший ответ
елена зайцева Мыслитель (6100) 8 лет назад
а ультрафиолет вам не помогает? у моей знакомой летом псориаз пропадал под солнцем.
Alexander Fireproof Мудрец (13487) 8 лет назад
Вам нужно пройти комплексное обследование, в том числе и у иммунолога, тем самым выявить причину псориаза.
Винни Гуру (2652) 8 лет назад
На счет гормональных препаратов сказать не могу. У меня проблемы с щитовиткой и я их обхожу стороной. Я бляшки мажу "Карталином" (продается в аптеках) . Состав: лизоцим, череда трезраздельная, ромашка аптечная, витамин Аи Д, масло лавандовое и эвкалиптовое, мед пчелиный, салициловая кислота, солидол. Когда мне поставили диагноз "псориаз", я много общалась на форумах "псориазников" и все в один голос говорили, что карталин самый эффективный. Первый раз я мазала им до исчезновения бляшек утром и вечером + строгая диета: отказ от любых спиртосодержащих, газосодержащих напитков, ничего жареного, копченого, острого, жирного, ограничила кол-во соли и сахара, купила пароварку и научилась готовить вкусные блюда на пару, больше гуляла +режим сна. Первый раз ремиссия была всего полгода. Но... следующий курс карталином был короче, а ремиссия дольше. Сейчас как только появляются бляшки, я иду в аптеку за свежим карталином и мне достаточно 2-недельного курса.
Установить, что послужило причиной развития у меня псориаза так и не смогли. Сказали возрастное (((((
Источник: Сама болею... ((((((
Юлиана Фролова Мыслитель (8422) 8 лет назад
Лечение псориаза в каждом отдельном случае будет индивидуальным. Единственное, чем не стоит пренебрегать – это очищение организма от токсинов и аллергенов, которое снимет резкое проявление симптомов псориаза. Незаменимое средство детоксикации – сорбент - попробуйте лучше Полисорб.
ВинниГуру (2652) 8 лет назад
Я лежала в дерматологическом отделении не 1 раз и единственное отличие в лечении : только поступившие, начало ремиссии и в какой стадии артроз. В теории может вы и правы, а на практике так не получается - мы, больные псориазом, никакого индивидуального лечения в каждом отдельном случае не видим. Я общаюсь с псориазниками не только в своей местности. Мы созваниваемся, делимся успехами и бедами. Да, есть еще различие : у каждого врача-дерматолога есть свое мнение какой препарат лучше и как оснащают дерматологическое отделение. Вы можете сказать, что я не права в отношении врачей. Я не знаю врач вы или нет. Простите, но я посмотрела ваши ответы и вы на любой дерматологический вопрос советуете только Полисорб. Если бы этот препарат был панацеей в лечении псориаза - об этом бы раструбили на весь мир.
Похожие вопросы
Также спрашивают