Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

шашлык из говядины

Ученик (247), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
рецепт
Лучший ответ
Советую из мяса индюка, нежное, вкусное, а говядина будет жесткой !
Остальные ответы
Не делают. Хорошее мясо разучились выращивать и выбирать. А древние брали только вырезку - не дураки! В "Одиссее" сказано, что Агамемнон угощал героев "хребтовым мясом бескостным, жареным на углях". Это первый шашлык в литературе!

Мясо по-французски (по-бургундски Boeuf a la Bourguignonne)

Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5~7 минут или в духовке около 12 минут при 250°. Если не нравится мясо с кровью, то, как оно будет обжарено, его на 10 минут заворачивают в фольгу.

500 г говядины (вырезка) , соль, перец, горчица

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=0seeg3ej7...

World's Most Delicious Steak http://www.youtube.com/watch?v=zzxYcW0DH...

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1620.jpg

Только телятина-и то с уксусом!!!! Все эти лимоны и всякие минералки чушь!
не очень))))))))) ) но, если есть жизненная необходимость - то так же, как и остальной - побольше лука, кинзы, соль, перец. если летом - то помидоры.
шашлык из говядины по-грузински:
Вырезка говядины – 1кг ( Мясо следует брать молодое и сочное. Из мороженого мяса хороший шашлык не получится никогда. И говядина -это относительно жесткое мясо, и мариновать его нужно дольш, лучше всего пригодная для приготовления шашлыка - вырезка)
Лук – 2 шт., Зелень петрушки, Винный уксус – 2 ст. л., Перец, соль, лавровый лист
Способ приготовления шашлыка из говядины
С мяса срезать плёнки и сухожилия, затем нарезать его кусочками по 25-30 г и сложить в миску. Лук мелко порубить, добавить в миску, туда же положить зелень и специи, добавить винный уксус и хорошо перемешать. Мясо накрыть крышкой и промариновать в холодильнике 1-2 дня.
Готовые шашлыки нанизать на шампуры и жарить над углями, периодически их поворачивая.

Очень нежный и вкусный шашлык из говядины. Берем жирную говядину, режем кусочками, заливаем сильно газированной водой и даем постоять мясу часика 2-3. И кровь всю вытащит из мяса и угликислота (газировка) размягчит мясо. Потом немного отбить мясо, добавить хмели сунели, приправу для шашлыка, немного резанных свежих помидор и немного майонеза. Все перемешать и пусть еще с часик постоит. Потом на шампуры и жарить на мангале. Никогда не добавляйте в мясо уксус, т. к. тогда мясо будет жестким. Говядину всегда беру жирную, филейка очень хорошо подходит для шашлыка.
Лучше готовить из вырезки, можно ещё из края, а чтобы мясо не было сухим и жёстким есть пара советов...
1.Когда жарите то не сушите оставьте чуть-чуть с кровью.. .
2. Между кусками на шампур насаживайте чередуя кусочки шпика ( не солёный !!!)
А что касается маринада то лучше готовить на свой вкус... ( к стати если мясо парное то много уксуса как советуют выше абсолютно не к чему и вообще лучше увеличить время маринования...) Шашлык из говядины (8 вариантов маринада)


Шашлык в красном вине

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Необходимые продукты: говядина — 1 кг. , лук репчатый — 5 шт. , помидоры — 1 кг. , вино красное сухое — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубчика, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, зелень — по вкусу.
Рецепт шашлыка из говядины

Ингредиенты
Говядина - 1 кг (из расчета на 2 порции)
Зелень - петрушка, укроп
Лук репчатый - 2-3 средние луковицы
Уксус виноградный - 2-3 столовые ложки
Лавровый лист - 2-3 штуки
Перец черный (горошек) - 7-8 штук
Соль - добавлять по вкусу

Способ приготовления
Для начала, очень важно правильно выбрать мясо. Покупать стоит конечно же филейную часть и по возможности, с меньшим количеством пленок. В любом случае, в дальнейшем их необходимо будет удалить.

Порежьте говядину на порционные куски и положите в емкость для маринования. Затем смешайте перец, уксус, порезанный репчатый лук, добавьте лаврушку и перемешайте все это с мясом. После этого посолите и поперчите мясо, снова все перемешайте и поставьте под гнет в прохладное место. Мариноваться шашлык из говядины должен порядка суток.

Перед приготовлением следует аккуратно нанизать мясо на шампуры, При готовке поливайте шашлык соком маринада. Следите, чтобы говядина не была пересушена.

Употреблять шашлык из говядины лучше всего с сухим красным вином. Очень подойдут чилийские и австралийские вина. Не забывайте также про зелень и свежие овощи. Кстати будет и домашний сыр.
Шашлык из говядины
Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Похожие вопросы
Также спрашивают