Шашлык в красном вине
Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.
Необходимые продукты: говядина — 1 кг. , лук репчатый — 5 шт. , помидоры — 1 кг. , вино красное сухое — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубчика, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, зелень — по вкусу.