Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

иран проиграет америке ?

Пользователь удален Мастер (2289), закрыт 8 лет назад
МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Министр обороны США Леон Панетта считает, что Иран по-прежнему не обладает ядерным оружием и лишь имеет потенциал для создания атомных оружейных технологий.
«Пытаются ли они создать ядерное оружие? Нет. Но мы знаем, что они пытаются создать ядерный потенциал. И это вызывает нашу озабоченность» , — заявил глава Пентагона в интервью телеканалу CBS News.

По словам Панетты, стратегия международного сообщества в отношении Исламской Республики должна основываться на постоянном дипломатическом давлении на Тегеран, чтобы вынудить иранское руководство прекратить конфронтацию с «международной семьёй наций» и начать действовать со всей необходимой ответственностью перед ней.

Ещё на посту директора ЦРУ летом 2010 года Панетта заявлял, что у Ирана достаточно низкообогащенного урана для создания двух атомных бомб, но ему потребуется немало времени для того, чтобы получить эти бомбы. При этом новые санкции против Ирана, по его мнению, не могли остановить попытки этой страны создать ядерное оружие, однако должны были серьезно осложнить ее экономическое положение.

Ряд западных агентств 8 ноября 2011 года опубликовал выдержки из доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по ядерной программе Ирана, в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и подобная деятельность может иметь место и сегодня.

Также в начале ноября в израильских и западных СМИ появились сообщения о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Ирана. Президент Израиля Шимон Перес 4 ноября заявил, что еврейское государство склоняется к военному решению иранской проблемы больше, чем к дипломатическому варианту.

В ответ на это глава американского Минобороны Панетта заявил, что удар по Ирану может нанести экономический ущерб всему миру, и призывал к введению против страны новых санкций. Как сообщал в конце декабря пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Мишель Манн, решение о введении очередного пакета санкций в отношении Тегерана может быть принято в ходе запланированной на 30 января 2012 года в Брюсселе встречи глав дипломатических ведомств ЕС. Новые санкции могут быть введены в связи тем, что Иран, по мнению ЕС, по-прежнему не желает сотрудничать с международным сообществом по вопросам, связанным с развитием атомной программы ИРИ.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все подозрения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7772635/?frommail=1
Лучший ответ
vova ivashin Знаток (338) 8 лет назад
зачем нужны эти войны !!!что не льзя в мире жить!
а так проиграет
Остальные ответы
Виталий Причина Гуру (2543) 8 лет назад
Если проиграет Иран - следующими будут Россия и Китай....
NameОракул (63050) 8 лет назад
До Китая еще дистанция огромного размера.
Rita Alba Гуру (3445) 8 лет назад
Не думаю. Иран обещает широкомасштабное и непредсказуемое возмездие в случае агрессии США. Министр обороны Ирана генерал Ахмед Вахиди пригрозил "широкомасштабной и непредсказуемой реакцией" в случае, если иранские ядерные объекты подвергнутся атакe. На церемонии спуска на воду двух скоростных торпедных катеров министр Вахиди заявил: "Мы отреагируем на атаку массовым и непредсказуемым ударом, в том числе, и далеко за пределами Ближнего Востока". За день до выступления Вахиди президент Ирана Ахмади-Неджад, выступая на церемонии представления беспилотных бомбардировщиков Karrar заявил, что Израиль "слишком слаб для того, чтобы решиться на атаку против Ирана". Ахмади-Неджад заявил корреспонденту Al-Jazeera: "Израиль слишком слаб, и не вступит в военное противостояние с Ираном. Я думаю, что громогласные заявления его руководителей – не более, чем пустые угрозы". В отношении Америки Ахмади-Неджад заявил, что она "не заинтересована в военной конфронтации", но пообещал "решительный отпор" в случае американской атаки. Ахмади-Неджад заявил: "Америка не смогла победить маленькую армию партизан в Ираке. Неужели вы думаете, что она решится на конфликт с мощной, хорошо тренированной, вооруженной и многочисленной армией Ирана? ". Заместитель командира корпуса стражей исламской революции генерал Ядоллах Джавани заявил: "В случае нелогичных движений Соединенных Штатов, мы нанесем удары про американским интересам далеко за пределами ближневосточного региона". (miqnews.com)
вражья набитая дура Просветленный (34481) 8 лет назад
За Ираном стоит Китай, который покупает нефть у Ирана. Так что Америке хочется посоветовать "не буди лихо, пока оно тихо". Я надеюсь, здравый смысл и инстинкт самосохранения победят.
Т -34 Профи (626) 8 лет назад
Против ирана будет не только америка но и израиль. Им двоим он промиграеи
АРЧИ Просветленный (20446) 8 лет назад
То что выигравших не будет это точно. То что америкосы завязнут с Ираном если ввяжутся это тоже точно. Иран не подарок, и не Ирак!!!!
Константин Петров Искусственный Интеллект (149975) 8 лет назад
если кратко и без пояснений, то существует очень большая проблемка, а именно:
Иран = хазары = Россия против США=сефарды
в России идет грызня "болотная" промеж хазарами и сефардами
если учесть, что премьер путин и его духовный наставник один из 2-х главных раввинов Берл Лазар на стороне сефардов, то следует ожидать президентства премьера, резкого усиления мощи надувной армии России, и, соответственно - выступление России против Ирана
Alex Гуру (3846) 8 лет назад
если мы не встанем на защиту Ирана -он обречен. Конфликт развяжет Израиль, безусловно. Америка и Англия поддержат. Иарн падет, а вместе с ним падет и единственный исламский режим противостоящий США в регионе. США получат доступ к нефти, и будут развивать свое наступление дальше - Средняя Азия, Кавказ, Китай. Затем РОссия. Они поняли что со стороны Европы Россию не сломить. Теперь они пошли с востока, и я не уверен что на этот раз мы выстоим.
T T Ученик (203) 8 лет назад
уже проиграл. с такой армией сша и адмирал кузнецов не поможет. К урск уже потопили. 3 мировая не началась. боюсь что зря наш единственный авианосец поперся туда. потопят чую носом..: (
Сергей Васильев Оракул (67976) 8 лет назад
Обожгутся америкосы на Иране.
MarS Оракул (89297) 8 лет назад
Иран ведет двойную игру. Главная цель Тегерана - напугать США и их союзников, чтобы они не вводили санкции против иранского нефтяного экспорта и принудить их сесть за стол переговоров. Кризис на персидском заливе приведет мировую экономику в коллапс. Иран нацелен на войну не с США, а с евреями с боку. Израиль вряд ли сможет противостоять такому грозному сопернику и стопудово будет жестоко наказан.... Америкосы это понимают и, по-моему, вряд ли заглотят наживку.
Ангел Ангел Мастер (2265) 8 лет назад
на сей раз Америка от него огребёт по полной
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (313883) 8 лет назад
Точно таким же образом США спровоцировал Японию к нападению в 1941 году.
Просто ввели экономические санкции и запретили продажу нефти и нефтепродукты в Японию. Самураям оставалось либо сдохнуть с голоду, либо воевать.

Сейчас США вынуждают ЕС ввести эмбарго на иранскую нефть- то есть оставить Иран без доходов бюджета.
И что остается Ирану?
Только война.

США не проиграют, а вот их еврейские друзья пострадают солидно. У Ирана достаточно ракет для заброса пары тонн радиоактивных отходов до земли обетованной.
А.УМАРОВ Оракул (64461) 8 лет назад
Если Иран не мог одолеть 10 лет Ирак, то вопрос становится риторическим. Ну не 56 дней, а 57продлится буря в пустыне
Ванька Ветроф Профи (655) 8 лет назад
а во что играть то начали.... выигрывших тут не будет... офицерские семьи уже вывезли с предполагаемых мест боёв...
дзержинский Знаток (340) 8 лет назад
Это будет последняя война для америки!
Похожие вопросы
Также спрашивают