Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Развожусь с мужем. Дом мой, по дарственной от матери. Есть кредитные долги, на меня и его имя ВН.

Мудрец (13623), закрыт 6 лет назад
У него кредитов гораздо меньше, основная масса на мне. Вопрос:
Могу ли я разделить через суд долги поровну?
Не сможет ли муж претендовать на мой дом?
Спасибо.
Лучший ответ
Претендовать на ваш дом муж может, но вот по закону прав не имеет, так как имущество подаренное одному из супругов во время совместного брака считается только его собственностью и супруг прав на данное имущество не имеет, - читайте п. 1ст. 36 СК РФ.
На оснвоании п. 3ст. 39 СК РФ - раздел совместно нажитых долгов в судебном порядке. - 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между
супругами пропорционально присужденным им долям.
Остальные ответы
Кредитная масса долгов ляжет на обоих, поскольку они взяты в период брака. А за дом не бойтесь, дареное не делится. Единственное что в случае не погашения долгов его могут арестовать.
Комментарий удален
Муж не имеет права на дом. Кредиты можно разделить только таким способом: Вы оплачиваете сумму задолженности целиком, потом через суд взыскиваете с бывшего супруга половину уплаченной суммы. Будущие платежи суд не разделит. И не обяжет платить каждого из Вас определенные денежные суммы.
Дом останется вашим, муж на него не имеет никаких прав. Кредиты каждый оплачивает свои, поровну на мужа и себя разделить не сможете.
Похожие вопросы
Также спрашивают