Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему материалы уголовного дела ген прокуратуры по событиям в Катыне в 40-х годах под грифом сов.секретно?

Искусственный Интеллект (202813), закрыт 6 лет назад
Господа борцы с проклятым СССР, начиная с Горби активно вешают вину за убийство поляков на СССР.
Но при этом доказательства этого преступления, якобы добытые прокуратурой засекретили и на суд общественности РФ не выносят.
Периодически на это дело ссылаются, но ни экспертиз, ни протоколов допросов, ни каких официальных документов из дела не предъявляют. Дошло до смешного. Даже постановление о прекращении уголовного дела и то сов секретно:):)

Но при этом томами передают материалы полякам.

Если все доказано и очевидно, чего скрывать и прятать то?
Лучший ответ
просто работники прокуратуры еще не знают как на этом заработать, но рассекречивать не спешат, а вдруг пригодится
Остальные ответы
ну и рассекретили... что бы изменилось?
Комментарий удален
Лидия Авдеева Мастер (1253) А что это даст гражданам России? Полякам сражаться надо было на войне, а не сдаваться в плен как шлюшкам. Вы не заметили, что через их территорию во все века армии других стран очень быстро пробегали?
это операция Ы - что бы никто не догадался
Это не преступление, а необходимое мера, органами госбезопастности было расстреляно в катынском лесу около 4 тыс. польских офицеров и полицаев которые были опасными врагами да и в отместку за гибель 80 тыс. красноармейцев военнопленных советско-польской войны
Комментарий удален
Николай Просветленный (44934) Нет этот резуновский бред мы никогда не признаем , я вообще не пойму что вам не нравится ляхов за дело расстреляли что тут скрывать ?
чтобы закрыть этот вопрос ...архивы не так давно уничтожили...
Потому что не только польских и не только офицеров стреляли в том лесу. А полякам отдали как раз потому, что они ни когда не делились ни с кем возможностью оставить свой, сугубо польский, след в мировой истории.
Похожие вопросы
Также спрашивают