Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

давайте подумаем кого мы имеем вииду под Богом Бога сына Бога духа Бога или первоисточник мысли?

Оракул (52476), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
давайте подумаем кого мы имеем вииду под Богом? Бога, сына Бога, духа Бога или первоисточник мысли?
Лучший ответ
ну давайте, подумаем
Остальные ответы
нельзя разделять Бога во всех его функциях и проявлениях, дробя Его и представляя, как отдельные составляющие, как разные личности, как будто делаем троих Богов. Сами борясь натыкаемся на то же в результате.
Наш разум встает в тупик перед открывшейся реальностью Божественной жизни. Он бессилен понять, каким образом Троица одновременно есть и Единица; как «одно и то же соединено и раздельно» или что это за необычайное «разделение соединенное» и «единение разделенное» . По мысли святого Григория Нисского, человек, просвещаемый Святой Троицей, хотя и получает некоторое «скромное боговедение» , не может, однако же, «уяснить словом этого неизреченной глубины таинства: как одно и то же числимо, и избегает счисления, и раздельным кажется, и заключается в единице» . Утверждение, что «Бог одинаково и Единица и Троица» (т. е. одновременно и то и другое) , представляется нашему рассудку противоречивым. Действительно, «троичный догмат есть крест для человеческой мысли» . В силу ограниченности человеческого разума тайна Святой Троицы не может быть точно выражена в слове. Ее можно в известной мере постигать только в опыте духовной жизни.
Духу едино, кто в кого верит. Ты в него. Или дух в тебя.
Благодарю за вопрос. Бог един, ранее под словом Бог понимали только Единственного Бога Элаха (Аллах) , только после Никейского собора Христос (мир ему) обрел божественные атрибуты и стал называтся сыном бога и богом. На самом же деле слово Бог на древнееврейском Элах, как и на арабском языке Аллах значит тот кто достоин поклонения. А Христос достоин поклонения? Он призывал людей к поклонению к себе и называл ли себя Богом? ответ нет, а еще Христос в отличие от бога не обладает многим что могло бы его сделать Элахом т. е. достойным поклонения.
Источник: Алетия о Демиурге
Похожие вопросы
Также спрашивают