Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Задача по математике 4 класс

Инна Кирилова Профи (692), закрыт 8 лет назад
В магазин привезли 132 кг шоколадных конфет. После того, как в первый день продали третью часть всех конфет и несколько килограммов продали во второй день, в магазине осталось еще 32 кг. Сколько килограммов продали во второй день?
Лучший ответ
рома мельниченко Ученик (116) 8 лет назад
132/3=44
132-44=88
88-32=56(во 2 день продали 56 кг)
Остальные ответы
Юля Соловьёва Ученик (223) 8 лет назад
132 делим на 3= 44 это продали в первый день и 44-32=12, т. о. во второй день продали 12 кг. УДАЧИ!!!
Настена СапачеваМастер (1351) 8 лет назад
зачем вы отнимаете из второго дня то что осталось????
Юля Соловьёва Ученик (223) но ведь по условию задачи известно, что в первый день было 132 кг. в 1 день продали 1/3 - это есть 132/3=44, осталось 2/3 - это 88 кг. и 88-32=56 кг. ЭВРИка!!! во второй день осталось 56 кг. проверьте, запарилась, сорри)
ttМастер (1191) 8 лет назад
не так 132/3=44;132-44-32=56
Юля Соловьёва Ученик (223) а разница, проверьте. хоть как
Настена СапачеваМастер (1351) 8 лет назад
ну вот теперь правильно)
Настена Сапачева Мастер (1351) 8 лет назад
56 кг продали во второй день!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают