Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Оракул
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Баламут Влад НАТОвец ♥  Юлия (Sh.)♥ •••

Что приготовить на ужин?

Ученик (102), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ".

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Сыр Дор Блю - 100 гр.
Курага - 6 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Апельсины - 1/2 шт.
Масло оливковое - 2 ч. л.

Этап 1.
Куриную грудку подготовить- очистить от костей и кожи и разрезать пополам на два филе- это будут две наши порции. Залить наше филе маринадом- смесь соевого соуса и сока половины апельсина. Убрать в холод на 20-30 минут. Еще один маринад - этот горячий, для великолепного сочетания: красное вино (прогретое) + сок половины апельсина прокипятить в нем грудки до выпаривания алкоголя и в нем же остудить и убрать в холодильник (также выдержать 30 минут) .



Этап 2.
Достать курицу из маринада. Дать постоять и нагреться до комнатной температуры. Тем временем- замочите курагу в горячей воде, если она твердая, если мягкая- необходимости нет. Нарезаем сыр и курагу на мелкие квадратики. На сковороде-гриль поджарить наши филе с одной стороны (этот пункт исключительно для эстетики- он не обязателен) . Остудить.



Этап 3.
В каждом филе сделать кармашки и начинить смесью кураги с сыром. Запекать при т. 200 гр. ц. 20 минут в открытой форме-закрыв фольгой сверху, либо под крышкой.



Этап 4.
Подавать порционно в горячем виде! Приятного аппетита!



Этап 5.
Чин-чин!

Источник: Это блюдо имеет очень изысканный вкус! Прекрасно подойдет под шампанское.
Остальные ответы
Жареное мясо, картофан варёный и салатик какой-нить овощной. Это писча богофф))
В течении 10-и лет задаю мужу этот вопрос и всегда слышу один и тот-же ответ: еду.
Колдуны.

картофель 12 шт.
мука 2 ст. л.
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан
соль
для мясного фарша:
свинина жирная 400г.
лук репчатый 1 шт.
соль и перец по вкусу

Приготовление блюда:

Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки из фарша, затем их окутать сырой картофельной массой. Придать форму или шариков или котлеток. Затем можно делать двумя способами. Либо просто обжарить колдуны в хорошо раскаленном растительном масле (или сале) . Или закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону. Очень быстро и вкусно!!!
Лазанья

Готовые листы теста для лазаньи поочередно прослаиваем мясным фаршем, сыром, томатами (консервированными без кожицы) . Запекаем в духовке 20-25 мин.
Капустная запеканка «Прошу к столу»
Свежую капусту рубят и припускают в небольшом количестве воды в закрытой посуде. Слегка тушат. Без масла. Натертый сыр, манную крупу, растительное масло и яйца перемешивают с капустой, помещают в смазанный маслом сотейник, добавляют столовую ложку сметаны, посыпают толчеными сухарями и запекают.
При подаче поливают сметаной. Манки нужно совсем немного – для связи. Яиц беру 2 штуки на 1 кг капусты. Запеканка получается нежная.

Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) . Сверху посыпать тёртым сыром.
Похожие вопросы
Также спрашивают