Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ".
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр Дор Блю - 100 гр.
Курага - 6 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Апельсины - 1/2 шт.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Этап 1.
Куриную грудку подготовить- очистить от костей и кожи и разрезать пополам на два филе- это будут две наши порции. Залить наше филе маринадом- смесь соевого соуса и сока половины апельсина. Убрать в холод на 20-30 минут. Еще один маринад - этот горячий, для великолепного сочетания: красное вино (прогретое) + сок половины апельсина прокипятить в нем грудки до выпаривания алкоголя и в нем же остудить и убрать в холодильник (также выдержать 30 минут) .
Этап 2.
Достать курицу из маринада. Дать постоять и нагреться до комнатной температуры. Тем временем- замочите курагу в горячей воде, если она твердая, если мягкая- необходимости нет. Нарезаем сыр и курагу на мелкие квадратики. На сковороде-гриль поджарить наши филе с одной стороны (этот пункт исключительно для эстетики- он не обязателен) . Остудить.
Этап 3.
В каждом филе сделать кармашки и начинить смесью кураги с сыром. Запекать при т. 200 гр. ц. 20 минут в открытой форме-закрыв фольгой сверху, либо под крышкой.
Этап 4.
Подавать порционно в горячем виде! Приятного аппетита!
Этап 5.
Чин-чин!