Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему не сохранилось записей в исполнениее Ульянова-Ленина, ведь он любил петь?

Гуру (3435), закрыт 6 лет назад
Ильич очень любил песню "Вихри враждебные веют над нами". Он мог петь её десять раз подряд. Один ссыльный рассказывал, что им как-то надоело про вихри враждебные и они захотели спеть что-нибудь мелодичное, украинское - про "криницю", "паляныцю", про "молодого Грицю"... Но Ильич, весь красный, стал топать ногой и кричать "Вихри враждебные веют над нами", чтобы их заглушить. Тогда они замолчали, а Надежда Константиновна стала всех умолять: "Пойте с Ильичом, пойте, товарищи, ну, ну, вместе с Владимиром Ильичом - вихри враждебные веют, веют, веют..." И они запели про вихри, а когда совсем ослабели, Ильич им сказал: "То-то, никому меня не перепеть и не переспорить".
- Ещё что он пел?
- Сестра Анна Ильинична пишет, что он любил песню "Беснуйтесь, тираны". И "Червоны штандар". Он даже по-польски пел. Дома ходил по комнатке и пел:
А колер штандара червоны,
Бо за ним работников крев...
- "Крев" значит кровь, - вспомнил я. - Он любил про кровь - как Маяковский. Им бы нужно психоаналитиков в Институт Ленина пригласить...
- Вот еще они с Проминским на Первое мая пели, - вспомнила Алевтина:
Полицейские до пота
Правят подлую работу,
Нас хотят изловить,
За решетку посадить.
Мы плюем на это дело,
Май отпразднуем мы смело,
Вместе разом,
Гоп-га! Гоп-га!
Спервертуца- Гоп-ца-ца!

Работой по хозяйству Ульяновы не перегружались. Поскольку колоть дрова, топить печку и носить воду они брезговали - это делала за них крестьянская девочка Паша Мезина за 2,5 рубля в месяц. Так у Ильича, поборника справедливости, равенства и братства, была батрачка, причём несовершеннолетняя. Правда, относились к ней наниматели не всегда гуманно: когда девочка заболела, предложили полежать, вместо того, чтобы предложить лекарсто из их аптечки. Правда и это "участие" Ульяновых девочку приятно удивило.
Лучший ответ
Не нашел продюсера для записи альбома :))))
Источник: Привет, красавица!!!
Комментарий удален
Остальные ответы
"Сладко" пел.. . Картавил немножко...
неплохую историю хохлы напечатали - что новенького ещё наляпали ?- в студию !!!
Похожие вопросы
Также спрашивают