Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему так получилось?(см.вопрос)

Ученик (103), закрыт 6 лет назад
Сестра сероглазая брюнетка, муж её тёмно-русый, с голубыми глазами(ну не совсем голубые, скорее бирюзовые). Сестра смуглая, а муж её белокожий.
У мужа старший брат кареглазый брюнет. Мама у них тоже яркая брюнетка с карими глазами. А отец голубоглазый брюнет. Со стороны сестры(по матери) все голубоглазые или зеленоглазые и русые, она одна во всём роду смуглая брюнетка. Только бабушка по линии отца была брюнеткой сероглазой.
Вопрос: почему так получилось что у сестры родился ребёнок кареглазый брюнет со смуглой кожей?
Точно знаю что сестра родила от мужа. А он сомневается.
Лучший ответ
Все немного сложнее. Ну, пускай анализ на ДНК сдаст. Или сходит на консультацию к генетику, тот ему объяснит на пальцах, как такое могло получиться.
У нас похожая ситуация, так меня муж (он врач) успокаивал, что это точно наша дочка, когда оказалось, что у нее глаза карие (у мужа серые, у меня серо-зеленые) . А карие глаза последний раз были у моего отца, бабки и прабабки.
Остальные ответы
Или в родне кто то кареглазый был, или.. . С чегойто, собстно у нас такая уверенность, муж сомневается, а сестре все доподлинно известно...
с генетичесской точки зрения, у них не мог появиться кареглазый ребенок, потому как серые глаза и голубые, это рецессивные признаки. вот у двух кареглазых, вполне может родиться голубоглазый, но ни как не наоборот. это законы генетики.
Похожие вопросы
Также спрашивают