Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему мудрый Бог хочет не обстоятельства изменить сначало.а сознание-личности изнутри,чтобы изменилось внешнее?

Мыслитель (7592), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Люди же хотят изменить окружение, чтобы измениться внутренне.
Лучший ответ
Остальные ответы
Потому что это как-раз правильно, даже не взирая на то есть Бог или нет. Никогда обстоятельства не поменяются раньше чем поменяется сознание.
Потому что внешние обстоятельства сами идут за сознанием. Если я - грязнуля, то вокруг меня всегда грязь будет и наоборот. И не только внешние обстоятельства вслед идут. Если глубоко проанализировать бытиё, то можно понять, что причиной всего является индивидуальное сознание. Сознание (дух, душа) всегда первично, внешние проявления и материя - вторичны.
Сложно понять почему злые часто живут в достатке и довольстве до старости, а несчастный ребенок в мучениях умирает от страшной болезни. Я не думаю что мучительная смерть ребенка является старанием Бога изменить внутреннее через кошмар внешнего. Врятли любящий и мудрый Бог с помощью ужасной реальности пытается создать в нас что-то прекрасное. Мало вероятно, что разорванное в клочья тельце ребенка после бомбежки, взрастит в сердце его родителей что-то прекрасное. Так же мало вероятно, что люди меняют внешнее что бы изменить внутреннее. Мы стараемся изменить внешнее, потому что внутренне стремимся к гармонии радости и справедливости. На самом беле затронутая вами тема чрезвычайно сложная и могу ошибаться.
Похожие вопросы
Также спрашивают