Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Возможно ли прибуксировать к Земле дополнительный естественный спутник с орбиты Юпитера?

Просветленный (20618), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Теоретически такое возможно ( принцып электродвигателя) . Но не сегодня. Сегодя не хватает не только технологий, но и даже знаний.. .
Но и деже если, то не у Юпитера. Луны Юпитера (Ио, Европа, Ганимед, Калисто. Остальные не счот. Это астероиды/утиль) ещё не остыли. У них ядра ещё очень активные (осбенно Ио) . Если их попытаться оттянуть от Юпитера, то они просто взорвутся. Луны Сатурна - можно. Но не внутрение а наружние. Внутрение тоже взорвытся...
Остальные ответы
Проще Землю прибуксировать на орбиту к Юпитеру
можно, только он все равно будет искусственным.
Не знаю. Люди еще до такого не дошли, да и техника тоже не дошла. Я думаю, что невозможно и не по силам.
Гравитация Юпитера настолько сильна, что потребуются тысячи лет на создание двигателя подобной мощности! Хотя чисто теоретически такое возможно!!!
Возможно. Только спутник надо выбрать размером с футбольный мяч, иначе мощности существующих ракет не хватит. Но за пару миллиардов долларов вполне возможно.
Практически это невозможно, теоретически да, но придется потратить очень много топлива, чтобы отбуксировать спутник, неповредив провести его через пояс астероидов между Марсом и Юпитером, провести через Марс, не задеть Луну и Землю. Да и вообще зачем он нужен, если, например не будет луны, то Земля будет беспорядочно вращатся по своей оси, что приведет к гибели. Трудно представить что будет если помимо Луны у Земли будет еще что-то.
аднака совершенно не возможно
Похожие вопросы
Также спрашивают