Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему у много обличающего зачастую нет совершенства?

Мыслитель (7061), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Обычно, обличаемому человеку, свойственно думать, под влиянием небезизвестного духа, что ущемляется его свобода, кто-то пытается командовать им.
По-этому, всегда, когда мы обличаем, должны делать это из любви к ближнему. Если же этого нет, то лучше молчать.
Да и нам, обличаемым, не мешало бы всегда очень серьезно рассматривать обличения и принимать их, и быть благодарными за подсказанные советы.
А тот, кто МНОГО обличает не может сделать это тактично и в любви. И поскольку любовь есть совокупность совершенства, то и обличения без любви несовершенны.
Обличать нужно, но всегда нужно это делать тактично и из любви.
25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
(Прит. 24:25)
Остальные ответы
У кого оно есть? Нет, ты покажи такого человека!
Комментарий удален
он как раз пытается это компенсировать, обличая других.
комплексы у него))
Ему некогда быть совершенным, все силы и время уходит на протесты.
вера засшкаливает.. . но сам подумай если сожрешь 100торпенкода будет тоже самое что и от 1-й торпенкодины?
А абсолютного совершенства вообще нет. Есть профессионализм в какой-либо области. Есть понимание определённых вещей. И есть определённая жизненная позиция, с точки зрения которой можно сказать мудаку "ты мудак" потому что. . и перечислить дальше
А откуда это он может знать? Потому и обличает.
Сейчас все люди грешные и могут ошибаться. Но Иисус повелевал проповедовать... И Библия станет многим обличающей книгой..
Потому что "знание делает надменным, а любовь укрепляет"(1Кор8:1). У того, кто сосредоточен на критике других, нет времени заняться собой. Напротив, тот, кто работает над собой и старается развить духовные качества, другой настрой - он хочет помогать, укреплять и поддерживать других. Конечно, разоблачение лжи необходимо, но гораздо важнее открывать истину, без этого первое бессмысленно. И делать это нужно тактично, ведь цель - не оттолкнуть людей от истины, а привлечь к ней. Личными оскорблениями ещё никто этого не достиг. (Колос4:6).
Это вы о местных, которые мерзости атеистов обличают?
Вы правы ни капли в них совершенства: ((
Комментарий удален
Зубная Фея Искусственный Интеллект (106212) Так вам всё бог подаёт,я не бог.
А какую вообще цель-то поставил перед собой человек. В первую очередь совершенствовать себя во всех сферах, включая духовную или цель он поставил обличать других. Если он поставил цель самому совершенствоваться, то и жизни и времени не хватит еще бегать и обличать других.
Комментарий удален
Андрей Пяртман Просветленный (41423) Потому, что надо уважать хотя бы других людей, их выбор и мировоззрение. А то порой это оказывается элементарное человеконенавистничество. Живет человек, тебя не трогает, не обличает. Мало ли тебе не нравится что либо. Иногда это все уже напоминает историю, когда католики приехали в Америку, а оказалось индейцы не упомянуты в Библии. Слуги диавола сказали они и стали уничтожать. Хотя потом оказалось, что цель была другая - отобрать золото инков. Так вопрос простой. Хочешь с Богом, живи с Богом. Кто мешает. Только вот не надо думать, что другие должны жить аналогично.
Похожие вопросы
Также спрашивают