Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему в России брошенной земли много, а продукты дорожают? Не кому работать или неохота?

Пользователь удален Профи (527), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
не весёлое будущее у россиян
Лучший ответ
Максимус Мыслитель (5871) 8 лет назад
А зачем наше качественное производить, за кордоном отбросов хватает девать не куда, схаваем
Остальные ответы
Мария Мудрец (10324) 8 лет назад
да ни не кому, а попробуй как займи кусок земли... это она так ничейная, а коснись, сразу хозяева найдутся....
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (373037) 8 лет назад
Зачем? Готовое привезут и уже порезанное-только хавай.
Татьяна Просветленный (41160) 8 лет назад
Производить сельхозпродукцию затратно и мало выгодно.
Пользователь удаленПрофи (527) 8 лет назад
а кушать выгодно?
Сергей Васильев Оракул (67968) 8 лет назад
Чего сам здесь сидишь. Вперёд на сельхозугодья.
Пользователь удаленПрофи (527) 8 лет назад
ну судя по твоему мурло кроме члена ничего тяжелее не поднимал
Живчик Мастер (1886) 8 лет назад
цена на зерно доходит до 300 рублей за мешок, при таком раскладе чтоб быть не в убытке, мне надо продавать мясо по 350-400 руб .за килограмм, Какой смысл заниматься, если это позволяют себе единицы, основная масса ест окорочка и "куру" из супермаркета?
Источник: Собственный опыт
Александр Кудрявцев OLD . OTVET Просветленный (41270) 8 лет назад
Чтобы обрабатывать землю, нужна техника. Чтобы купить технику, нужны деньги. Чтобы были деньги, нужен кредит. Кредит без залога никто не дает. Закладывать нечего. Все, круг замкнулся.
ЖивчикМастер (1886) 8 лет назад
Дык она ж ,зараза еще и топливо жрет,на моче не ездит:)))))
ежик ежик Просветленный (23847) 8 лет назад
Поборы огромнейшие-не выгодно работать на земле)))))
А.УМАРОВ Оракул (64400) 8 лет назад
Военная хитрость: сейчас за нефть кушаем чужое, потом свое, только пахать будем на себе
Антон Плешаков Мудрец (19286) 8 лет назад
А вы попробуйте купить кусочек, ну хотя бы в Саратовской области :-) На севере области по назначению используется 90% с/х земель, на юге 60% и то из-за сухого климата. И откуда собрали в этом году 90 млн. тонн зерна из них на нужды РФ пойдет 60млн. тонн. А выращиваются еще десятки культур. И это не благодаря власти, а вопреки. И только за счет трудолюбия и терпения русского мужика.
Vjacheslav Мыслитель (8058) 8 лет назад
В России не только земли, но и песка, глины, леса полно, а доступного жилья тоже нет
Геннадий Абросимов Просветленный (20355) 8 лет назад
Своего крестьянина не уважают вот и везут хавку за тридевять земель да и крестьянин не хочет быть богатым сколько можно его лапшой кормить красные прийдут грабят белые тоже землю не кто так ему и не отдал а с паршивой овцы какая может быть шерсть.
Томочка Неведомая Оракул (78324) 8 лет назад
Сельское хозяйство это не только тяжелый труд, но и большие денежные вливания. Без помощи государства это нереально. Так было и в СССР и есть сейчас в США. Нынешняя Россия предпочитает не тратиться на сх (это конечно выгоднее) , но в замен получается зависимость от импортеров.

P.S. Даже в СССР, где были и колхозы и совхозы, государство постоянно вкладывало деньги в развитие. А то, что цены были низкие, так и здесь были хорошие дотации государства.
Анюта Искусственный Интеллект (121086) 8 лет назад
В годы так называемой перестройки и «реформ» в сельском хозяйстве страны произошел обвал производства продовольствия прежде всего в результате разрушения созданной в стране системы управления и потери ответственности кадров за строжайшее соблюдение государственной и технологической дисциплины. В итоге свыше 40 млн. га сельскохозяйственных угодий, в том числе 20 млн. га пашни заросли сорняками и кустарником и выпали из сельскохозяйственного оборота. За одно это уголовно-преследуемое деяние виновные должны понести суровое наказание.
Всем, кто бывает в деревнях и селах сегодняшней России, бросается в глаза крайняя запущенность деревни, сельского хозяйства, всей инфраструктуры, нищета и безысходность, убожество жилья, разрушение животноводческих комплексов, дорог и производственных построек. Особенно тяжелая картина сложилась в районах Центральной нечерноземной зоны, в Сибири и на Дальнем Востоке. Многие дороги, школы, лечебные, бытовые и культурные учреждения на селе пришли в упадок. Особых признаков их масштабного восстановления и развития не наблюдается.
Сельское хозяйство разрушалось многие годы. Оно доведено до ручки, разрушены звенья главного продовольственного цеха страны .В результате проводимых ошибочных, навязанных нашей стране извне аграрных и других реформ Россия потеряла свою продовольственную безопасность.
Неужели этого не понимают те, кто здесь утверждает, что не выгодно иметь свое продовольствие?
Проблемой особой важности стала подготовка специалистов с высшим и средним образованием. Вузы, по существу, остались без учебно-опытных хозяйств – они ликвидированы.
Для восстановления отрасли нужны деньги, которые не выделяются в нужном объеме, а выделенные просто не доходят до дела. Нужно прежде всего правительство, которое будет заботиться о государственных делах, а не о своем кармане.
В условиях мирового экономического кризиса сельское хозяйство России может стать очень привлекательной отраслью, благодаря тому, что спрос на ее продукцию поддерживается постоянно и на достаточно высоком уровне. Отрасль должна получать субсидии из федерального бюджета, иметь льготное налогообложение, нужно создать механизм лизинга сельскохозяйственных машин, каждый сезон проводить зерновые интервенции, регулирующие цены. Все это приведет к тому, что сельское хозяйство станет перспективной отраслью.
Все будет зависеть от правительства. Повернется ли оно лицом к сельскому хозяйству или будет проводится прежняя губительная политика.
Похожие вопросы
Также спрашивают