Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А что происходит со здоровьем "качков" в старости ,что с мышцами ,а как позвоночник?

Ученик (168), закрыт 6 лет назад
Ну,те кто с химией и кто без?Интересно вот :)
Лучший ответ
Все выше перечисленное имеет долю правды. НО. Это не относится ко всем. Дело в том, что все зависит от того, каким путем вы нарастили себе мышечную массу. К сожалению бодибилдеров сейчас ассоциируют с людьми, которые вплотную зависимы от "фармы","химии" и это не безосновательно. Когда человек начинает качаться, у него происходит мышечный рост и продлеваеться он до определенного момента. Потом наступает ПИК РОСТА (естественного) . Чтобы разрушить этот пик и продолжать расти бодибилдеры используют фармацептические препараты, которые заставлят мышцы расти неестественным путем. в таком случаи человеку приходиться постоянно поддерживать ту массу которую он наростил стимулируя физической нагрузкой, обеспечивая питательными веществами: белки, углеводы, жиры и все такое... Когда этот человек перестает это все поддерживать у него начинается проццес нарушения и изза этого начинаются все болячки. А если человек нарастил мышцы естественным путем, правильно питаеться, поддерживает физ форму, он будет красавчиком и в 70 лет! Это факт!
Остальные ответы
У бодибилдеров все просто свисает посмотри на Арнольда Шварцнегера
Мышцы замещаются жировой тканью, кости становятся остеопоротичными, дефицит тестостерона приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям снижению потенции, депресии и укорочению продолжительности жизни. Да, еще обязательно возникнут проблемы с печенью и почками, короче, Качок-это добровольный инвалид, но чего не сделаешь ради вспышек фотокамер, обложек журналов и неплохого заработка (это только для западных профессионалов) , у нас же закомплексованные мальчики-психопаты бесплатно (пардон, за свои же деньги) инвалидизируют себя со светлой верой в красивое тело!
если работал с турником, брусьями и т. д. то все нормально, если с железом то ппц позвоночнику к старости
Источник: учусь в медицинском
Не слушай дураков, не имеющих отношения к спорту и не знающих никого кроме Шварца. Многие из легенд бодибилдинга в свои 60+ имеют отличную форму, достаточно посмотреть на Френка Зейна и Лу Ферриньо например. Кстати в нашем зале занимается мужик около 70 лет, который в свое время прилично химичил, так вот его форме могут позавидовать многие молодые и он до сих пор занимает призовые места на соревнованиях.
Нормально все со здоровьем бодибилдеров в старости!
В этом виде спорта как и в любом есть спорт достижений и спорт для себя.
В любом спорте достижений любой спортсмен хоть бодибилдер, хоть велосипедист, хоть пловец к старости будет сдавать, потому что в молодости наизнос работал не на здоровье а за деньги и славу.
Если спорт для себя, то это только польза при нашем сидячем образе жизни! А в старости темболее!
Не буду вдаваться в медецинские и биологические термины, кто захочет сам погуглит про теломеры и теломеразы и их роль в старении и омоложении организма :) Просто скажу, что двигательная активность стимулирует выработку ферментов действубщих на организм омолаживающе и чем старше человек, тем заметнее разница в лучшую сторону по сравнению с обычными малоподвижными старичками :)
Интересно - почитай книгу С. Сталлоне "Стальной Сталлоне"
Источник: Да все супер
если говорить о спортсменах соревновательного уровня - то
немало тех, кто плотно сидит на гормонах - до старости не доживают - к сожалению,
кто доживает - проблемы с печенью, почками, поджелудочной, диабет, инфаркты и проч.
у тех, кто не уделяет внимания кардио тренировкам - дистония. гипертония
как правило у продвинутых - тех, кто работал с большими весами - хронические проблемы с суставами -колени, локти, плечам и позвоночником - поясница, шейно-грудной отдел
а если говорить о тех, кто грамотно занимается для здоровья, а не ради медалей, почестей, славы и не для того, чтобы любым способом накачать бицепс больше чем у того пацана из параллельного класса - то картина совершенно противоположная - и в старости - чудесная физическая форма, подтянутый, моложавый внешний вид - на пару десятков лет меньше реального, тонус, жизнерадосность.
Все зависит от того, как заниматься и какие цели ставить
Похожие вопросы
Также спрашивают