Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А правда что Иисус говорил на самом деле так : Ешьте хлеб, из этого плоть моя. Пейте виноградный сок, из этого кровь моя

Ученик (165), на голосовании 6 лет назад
Хлеб он учил высушивать на камнях, не разрушая живую клетку, а вино - это сок виноградный, просто словом одним и темже обозначается .. Правда что так было, а не так как в библии теперь пишут..?
Голосование за лучший ответ
Конечно нет! Это дикий бред!

Посмотрите по содержанию проповеди - сказал это Христос, и иудеи стали между собой говорить - как может Он дать нам есть Тело Свое? И отошли от Него, остались лишь 12 апостолов. И не говорит им Христос - "постойте, вы Меня не так поняли", но говорит - "не хотите ли и вы уйти? "

Источник: Русь Святая, храни веру Православную!
И откуда только народ таких глупостей набирается...
Иисус говорил не так. Он объяснил апостолам, что пресный хлеб символизирует его совершенное, безгрешное тело. А вино, без каких-либо добавок символизирует его кровь, проливаемую за людей. Накануне своей смерти он учредил Вечерю Господню и сказал, чтобы его ученики, отмечали эту вечерю в память о его смерти. При этом они должны вкусить пресный хлеб и вино. Это простая церемония, должна помочь всем верных христианам быть напоминанием о том, что сделал Христос, о ценности его жертвы.
Это аллегория. Плоть - жизнь, виноградный сок - энергия.
2000 лет назад виноградный сок и вино было практически одним и тем же. Не было холодильников, не было консервантов, сок быстро начинал бродить и становился вином!
Сказанные примерно так, эти слова являются символическим напутствием ученикам, говорящие о том, что всё то, что им говорис Христос до этого дня, должно стать для них таким-же необходимым в жизни, как пища для тела человека. Христос был ВОПЛОЩЁННЫМ СЛОВОМ БОЖЬИМ, данное им СЛОВО, является для людей ДУХОВНОЙ ПИЩЕЙ. Библию необходимо воспринимать только как ДУХОВНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ, дающий в основном ДУХУ.
Источник: Абд-ру-шин "В Свете Истины. Послание Граля"
 В Библии сказано так: "Когда они ели, Иисус взял хлеб и, помолившись, разломил его, дал ученикам и сказал: «Возьмите его и ешьте. Это означает моё тело» .  Он взял также чашу и, воздав благодарность Богу, подал её им, сказав: «Пейте из неё все,  потому что это означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов (Матфея 26:26-28) Вино и хлеб-это символы.
В ваших мыслях и словах больше здравого смысла чем у ответа Айсберга. И Иисус говорил здраво, но многие его не понимали. Не понимают и по сей день....

Это - чистейшей воды ложь!!!
Там имелся ввиду не виноградный сок, а кока-кола.
Похожие вопросы
Также спрашивают