Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему в Москве многие снимают квартиры, а не покупают в кредит?

Гуру (2840), закрыт 6 лет назад
В чём смысл? Это (в какой-то степени) деньги на ветер. Люди каждый месяц отдают по 30 тысяч, например, за съём, хотя могли бы те же деньги отдавать в пользу своей квартиры.
Я говорю сейчас не о тех, кто ненадолго приехал по работе на пару месяцев, а о тех, кто приехал и остался.
Что уж простые люди, даже звёзды живут в съёмных! Почему?
Дополнен 6 лет назад
Ну всё равно. Человек приехал, например, в 30 лет и остался навсегда здесь. И каждый месяц на протяжении многи-многих лет он отдаёт в чужую пользу деньги. Мне кажется, проще взять этот несчастный кредит, пусть на 15 лет, 20, но отдавать его для себя.
Лучший ответ
Вот у меня есть один знакомый, коллега по работе. Он снимает квартиру на Чистых прудах за 90 000 рублей в месяц, хорошая трехкомнатная квартира с ремонтом и от метро близко. Хотя он может позволить купить себе трешку в спальном районе Москвы, за 10-12 000 000 рублей безо всяких напрягов. Но не хочет человек раставаться с деньгам, о детях тоже не хочет думать. Считает еще заработает и может быть тогда купит, а так незачем. Незаморачивается мужик на покупку картиры, и это не единичный случай
Комментарий удален
Адмирал Бенбоу Оракул (53705) Ирина, подобная квартира стоит от миллиона долларов, у него таких денег нет. А жить на окраине он не хочет. Такой у него мотив. Если честно- я его не понимаю, можно ведь купить роскошную квартиру на Новых Черемушках и до центра 10 минут на метро. .Сколько людей-столько и мнений! Многие брали ипотеку и весьма удачно до кризиса, а в 2009 году московские банки зафиксировали кризис неплатежей. Он и сейчас присутствет, только информация по нему закрытая! Я бы и сам взял ипотеку на 1,5 миллиона рублей(мне такой суммы не хватает) но часто меняю работу и могу попасть в дефолт.Основные деньги есть и сумма смешная, но видите как получается. А покупать в Подмосковье я не хочу, приходится копить
Комментарий удален
Остальные ответы
А кто хоть дает этот кредит? Что то не видел....
да кто тебе даст кредит? Да и не каждый соглашается взять лимон и отдать три.
Комментарий удален
Я Просветленный (48735) чтобы получить ипотечный кредит надо от 30-50 % дать банку первоначальный взнос, ещё о откат нужен, а остальную сумму выплачивать в рассрочку. Если бы у людей было от двух миллионов и более свободных денег, они бы и у себя на родине купили жильё.
Ну, купи в кредит, кто мешает?
Комментарий удален
кот кот Просветленный (27864) Будущим детям купи.
остаются очень немногие. Дела прогорают, народ уезжает обратно в деревню Гадюкино, и начинает плеваться оттуда в Москвичей, мол жируют
Комментарий удален
Чтобы получить ипотеку на шесть миллионов, нужна легальная справка о доходов с заработком 140 тыс., а теперь прикиньте, что по этой ипотеке вы заплатите двенадцать миллионов (может и больше) пусть и в рассрочку, стоит это таких денег, я уж не говорю, что такую зарплату получать могут далеко не все
Комментарий удален
Инквизитор Мыслитель (5825) Я узнавал буквально на днях,сам хотел брать ипотеку
Комментарий удален
Инквизитор Мыслитель (5825) Тут много зависит от первоначального взноса
купи...)))
Комментарий удален
Loser Искусственный Интеллект (186663) так ради интереса...) чтобы понять почему не покупают...)
Комментарий удален
1) Банально не хватает денег осилить первоначальный взнос, а кредит не дают.

2) Москва большой город, если купишь допустим квартиру, а у тебя сменится работа, не очень будет приятно ехать домой 3 часа через весь город, проще квартиру поближе к работе снять.
Комментарий удален
если бы вы соображали в области "финансы и кредит", то такой вопрос у вас бы никогда не возник. А объяснять просто долго, поскольку ваш уровень подготовки я не знаю. Если коротко то для бедных это НЕВОЗМОЖНО, а для богатых - НЕВЫГОДНО.
Комментарий удален
Адмирал Бенбоу Оракул (53705) Знаю достоверный случай, ко мне обращались за помощью одни люди! Супружеская пара не смогла отдать кредит, когда им оставалось всего навсего 600 000 рублей. Их трешка в Алтуфьево стоила 10 млн. рублей, так вот банк выставил дефолтную квартиру за ...1 800 000 рублей. 1200 000-заемщику, 600 000- банку.Скажете это невозможно? Я ранее так же думал. Пока не увидел материалы судебного дела...Люди получили наследство, взляи в банке 2000 000 рублей и купили ту квартиру. 1400 000 они отдали, а потом оба лишились работы.Банк при чем государственный,а не какой то там "рога и копыта"
Похожие вопросы
Также спрашивают