Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем Эфиопская православная церковь, отличается от РПЦ? Окромя того, что у них исус Негр.

Искусственный Интеллект (403474), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Тем, что у них Богородица тоже негритянка. А еще тем, что они молитвы поют в виде веселеньких песен и танцуют при этом. И даже кажется в барабаны бьют, но последнее надо уточнить.
Остальные ответы
"Эфиопская Церковь исповедует не одну (моно) , а единую (миа) сложную Бого-человеческую природу Христа из двух. Полноту человечества Христа Эфиопская Церковь не только не отрицает, а наоборот, подчеркивает ее гораздо сильнее, чем Русская или Греческая ПЦ. Если Русская или Греческая ПЦ считают ипостась Христа чисто божественной, тождественной ипостаси Бога Слова, так что божественная ипостась как бы заменяет собой человеческую ипостась Иисуса (скрытый аполлинаризм, Христос выходит не полным человеком) , то Эфиопская Ортодоксальная Церковь исповедует единую сложную Бого-человеческую ипостась Христа из двух и единое, опять же, Бого-человеческое лицо Христа. Эфиопская Церковь на практике сохранила много иудохристианских черт (эфиопский язык относится к семитской группе) , практикует обрезание наряду с крещением, почитание субботы наряду с воскресеньем. Эфиопская Церковь находится в полном общении с Коптской Ортодоксальной, Сирийской Ортодоксальной, Индийской Маланкарской, Армянской Апостольской Церквями. "
Комментарий удален
Иван Мыслитель (8636) Спасибо, поправил.
В двух словах - эфиопская церковь (кстати, отпочуовавшаяся от коптской, как украинская от РПЦ) - монофизитская, а РПЦ (как и католическая, хотя РПЦ это отрицает) - ортодоксальная. :)
Похожие вопросы
Также спрашивают