Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как сделать бомбучку в домашних условиях и дымовую шашку

Тагир Хасанов Ученик (158), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ника Игоревна Ученик (182) 8 лет назад
Для этого способа потребуются: активированный уголь, марганцовка и спички. Лучше брать 1 упаковку активированного угля, 2 пакетика марганцовки (по 15 грамм) , два маленьких коробка спичек. Уголь растираем в порошок, помещаем в ёмкость (например, от той же фотоплёнки) , то же самое делаем с марганцовкой и добавляем её в ту же ёмкость. У спичек снимаем серную головку, перетираем в порошок. Засыпаем туда же. Всё. Можно поджигать и отходить не менее чем на 5 метров! Эффект: сноп искр высотой 2-3 м, дым и мерзкий запах. Искры фиолетовые или бордовые за счёт марганцовки. По правде сказать, искр больше чем дыма.
Покупаете анальгин и гидроперит (в аптеках есть) . Растираете в порошок. Засыпаем в ёмкость, например колбочку от плёнки фотоаппарата. ВНИМАНИЕ! Реакция происходит при нагревании смеси: температуры тела (36,6) достаточно, так что будьте предельно осторожны, держа ёмкость в руках. Если почувствуете, что нагревается – бросайте без раздумий. В жилых помещениях тоже лучше не экспериментировать, – дым плохо выветривается, появляется кашель.

Для цветной дымовой шашки: Начинаем делать дымовую шашку с того, что в алюминиевую кастрюлю или жестяную банку высыпаем калиевую селитру и сахар и ставим на электроплитку или слабый огонь (желательно в гараже или на улице) и беспрерывно помешивая (это важно) доводим массу до кипения. Сначала она начнет плавиться, затем кипеть и мы все время должны ее мешать, чтобы не дать пригореть. Масса должна стать коричневой. После чего добавляем соду и при этом все вспенится. Необходимо тщательно мешать, чтобы масса не сбежала. Чтобы дым был цветной, необходимо добавить 3 ложки органического красителя: хна (цвет дыма будет оранжевый) . Можно по эксперементировать с пищевыми красителями (для пасхальных яиц) или марганцовкой. После того как вся масса будет тщательно перемешана, даем остыть. Когда она достигнет температуры, что можно касаться руками, надеваем резиновые перчатки и ложкой берем массу и напихаем в заранее приготовленную коробку от фотопленки или пустые спичечные коробки, поправляя руками. Массу наталкиваем плотно, без пустот. Пока масса не застыла, в центр вставляем карандаш для формования отверстия под фитиль.
После полного застывания, вставляем фитиль и фиксируем его ватой. Затем, обязательно, нужно плотно обмотать коробок изолентой или скотчем. При чем, обматываем со всех сторон, и оставляем, только маленькое отверстие в районе фитиля.
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Сталин Искусственный Интеллект (229909) 8 лет назад
настриги волос, заверни их в фольгу и положи на нагретую сковородку.

А бомбучку ты потом от родителей в подарок получишь..
светлана штейнбах Просветленный (28890) 8 лет назад
Один сделала, взорвал к чёрту всю квартиру. Хорошо, что сам жив остался.
Алёна Ракитина Мыслитель (9806) 8 лет назад
детскую и чень наивную пажалуйста оборачиваете тонкой фольгой головку спички и нагреваете ее хоть зажигалкой хоть другой спичкой.
Александр Грин Оракул (75550) 8 лет назад
бонбочку сделать очинь проста- идешь на кухню вдыхаишь газу из плиты и закуриваешь
Великий Лесли Гений (52084) 8 лет назад
напили напильником магний - металл такой
смешай с перманганатом калия - марганцовка
засыпь в коробок и вставь фитиль
в рука НЕ ДЕРЖАТЬ глаза береч до выгарания фитиля не подходить
хлопает сильно
Похожие вопросы
Также спрашивают