Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Может ли человек есть сено как корова? Съедобно ли сено?

Оракул (91985), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ


Мари, не знаю про сено, но когда-то я увлекся сыроедением. И как человек серьезный начал сначала изучать теорию и опыт других людей. Прочитал я несколько десятков томов.

Удивительное дело, опытные люди утверждали, что если все делать правильно, то за 8 месяцев полного сыроедения наступает перестройка организма. Кроме того, что вас покинут все хвори ,
( есть вероятность откинуть коньки раньше) можно будет, якобы просто выходя в парк утолять голод листьями с деревьев. Му уууу.

А так орехи, мед, пророщенные злаки, фрукты, овощи ...

Особенно понравились проростки подсолнечника, пшеницы.

А Вы говорите сено. Правда меня хватило только на 3 -4 месяца . Я потерял килограмм 15 . То лето, когда все горело.

Я нисколько не проповедую подобный бред, нет.

Просто, надо всегда сначала изучать теорию. Конечно, сено съедобно и после некоторой обработки его можно есть, только нужно знать как.

В войну люди ели и кору и опилки и столярный клей.

Непонятно, зачем Вам это ?

Источник : бегом назад к природе....
Остальные ответы
Может - особливо, ежели с похмелия. Сено-то оно съедобное в оные времена
а ты попробуй потом нам скажешь! =))
Комментарий удален
Нет не может. У человека нет рубца, в котором на сене, которое съедает корова, образуются питательная смесь в виде микробов, бактерий, которую корова периодически отсасывает.
Комментарий удален
Oleh Huz' Просветленный (46631) Да, с юмором у тебя все в порядке, я аж подавился, когда прочитал...
к великому разочарованию наш желудок не приспособлен для такой пищи
Комментарий удален
Комментарий удален
конечно, может. потом вырастет вымя и качественное молоко можно будет получать в домашних условиях
Нет, даже травоядным приходится трудится для того что бы переварить целлюлозу, для этого у них желудок имеет несколько отделов, где трава (сено) поэтапно проходит переработку бактериями.
Если обработать перегретым паром чуть подкислив то целлюлёза превратится в моносахариды. Вот и ешь ей смело. Подобные работы над соломой делали для питания коров в Алтайском институте молока и мяса в 80 годы. Я сам работы видел. Их привозил знакомый для ознакомления. Правда он и сыры отменые привозил. Это которые долго выдерживаются в подвалах. Сейчас подобные есть у нас в магазинах. Только они кусучие ценой от 1000 и намного выше и практически большинство из западной Европы. Самый вкусный для меня из овечего молока и сделаный во франции. Из твёрдых сортов сыр более из северных стран как Германи, Швецария, Дания и т. д.
Правда програма Германии по потдержке фермеров Алтая из немецких деревень (коих много) даёт свои результаты. Современой оборудование, лготное кредитование и теперь алтайские сыры очень неплохи. Вот это вариант есть сено после "химической" фабрики.
Похожие вопросы
Также спрашивают