Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

не пойму: на деревянный оциклеванный пол (не паркет, обычные доски) как можно насосить шпаклевку?

Мастер (1784), закрыт 6 лет назад
ведь лак прозрачный, будут ли видны сами доски? делают ли они все правильно? зачем вообще шпаклевать целый пол? ведь надо только щели!
Лучший ответ
Берёте Bona MixFill или Bona Fugenkitt (в зависимости от породы) , мешаете с пылью от шлифовки и наносите гибким шпателем.
После высыхания проводите тонкую шлифовку, пылесосите и покрываете грунтом Bona Universalgrund. Потом покрываете лаком.
Выглядит примерно так:
http://www.youtube.com/watch?v=qEWEoZ5ueAk
Остальные ответы
Вы абсолютно ПРАВЫ: сплошяком наносят шпатлёвку НА СТЕНЫ! !
А на полу - отциклёванном (!) только заделывают щели и сколы.
Надо грунтовкой пройти. Покупная - Г... вно. Может попастся мороженная. Сама разведи ПВА: вода - 1:1. Держит - намертво!
Если шпатлевка на водной основе, то шпатлевать весь пол ненадо (только щели и сколы) , но если у Вас шпатлевочная масса на "спиртовой" основе для смешивания с древесной пылью, то возможно нанесение сплошным слоем. В любом случае нужна последующая шлифовка для удаления остатков шпатлевки с поверхности древесины, иначе она будет видна под лаком (выглядет ужасно) . Ну а если у Вас половая доска, а не штучный паркет, то я не рекомендую ее шпатлевать!! ! Усилие, передающееся на лак древесиной, слишком велико на разрыв, и врятли Вы найдете лак, который не полопается на продольных стыка. Иначе говоря, лак на стыках полопается обязательно, а вместе с ним и шпатлевка. Смысла - нет, вид - неочень!! ! Удачи!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают