Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люди, которые не верят в загробную жизнь души. Ради чего и для чего, зачем они живут? Как думаете?

Гуру (4682), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Этого я не понял, а что бежать тогда вешаться.???
Остальные ответы
Я не думаю - я такой и есть. Живу я для того, чтобы жить. В основном, чтобы мыслить и осознавать.. . просвещать, веселить, веселиться, любить, ненавидеть, понимать, быть в недоумении.. . много чего.
Как дети малые, очевидность вам разжуй и в рот положи:
Вот нет загробной жизни, человек живёт, умирает, и всё, смысла нет.
Вот есть загробная жизнь - человек живёт, умирает, снова живёт, вечно или снова ограниченное время, неважно. И что? Вот живёт он, живёт и живёт.. . Где смысл то ваш хвалёный в этом?
Здесь и сейчас. Жизнь. После смерти - только смерть, небытиё.
Быть полезным близким, окруающим, всем нормальным людям, помогать слабым, учить передавать опыт и знания следующим поколениям!
Зачем живут дерево, комар, обезьяна, человек? Да так получилось. Природа не знает горя, радости, смысла. Лишь когда часть природы, в виде человека, стала осознавать себя, она стало искать смысл. Не найдя ответов, ввиду их полного отсутствия, человек, для самоутешения, придумал себе богов и загробную жизнь.
Я же для себя взял мысль, что я лишь являюсь промежуточным звеном между обезьяной и подлинно ЧЕЛОВЕКОМ и моя цель не прервать цепочку эволюции. Я не верю, я знаю, что человек очень скоро научится заменять себе все старые и больные органы и станет жить вечно. Я знаю он освоит такие науки и изобретёт такие технологии, что сделает себе райскую жизнь. Тем самым он уподобится богам, уже настоящим, а не придуманным им когдато.
Похожие вопросы
Также спрашивают