Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В запеканку манно-творожную манка кладется сырая или сваренная?

Мыслитель (5194), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Есть творожные запеканки с сырой манкой, есть рецепты, куда добавляется густая манная каша. И так, и так вкусно ))
Остальные ответы
Конечно сырая!... и не переборщите!...
В запеканку предварительно закладывается свежее молоко (несколько ложек) , а уже потом манка..
Я для запеканки вывела свой рецепт опытным путем: всего по одному, т. е. на 1 пачку творога - 1 ст. ложка манки (сухой) , 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, добавить во все щепотку соли. Хорошо перемешать и оставить на полчаса-час. Манка за это время набухнет. Потом в форму, смазать сметаной и в духовку. Сахар и соль выделяют из творога влагу и манка набухает.
Похожие вопросы
Также спрашивают