Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если бы этот жандарм исполнил свой служебный долг согласно устава, может и не случился бы переворот 1917 г. ?

Гуру (3435), закрыт 6 лет назад
Аполлон Зырянов, первый «хозяин» Ульянова, человек зажиточный (в его руках были все питейные заведения Шушенского), сам осуществлял надзор за своим постояльцем. И хотя формально условия были строгими - следовало дважды в день отмечаться в волостном правлении, на практике эти строгости не всегда соблюдались. Ильич сумел так втереться в доверие и подружиться с хозяином, что тот даже возил своего постояльца в самовольные отлучки, и жандарму в соседнем городе Минусинске это было неизвестно. Во втором музее Ульянова - доме вдовы Петровой, где Ильич жил после свадьбы с Надеждой Константиновной, на стене висит ружьё, с которым его владелец ходил на охоту. Владение ружьём требовало разрешения, и оно у Ульянова было, что нетипично для ссыльного. Охотился он на зайцев вместе со ссыльным поляком Яном Проминским. Мясо друзья употребляли в пищу, а шкурки Ильич благородно отдавал товарищу - отцу пятерых детей, которым требовалась зимняя одежда. Ездил Ульянов и в соседнее село на сходки социал-демократов, хотя за эту вольность можно было заплатить увеличением срока ссылки. А однажды, в мае 1898 г., в доме Ульяновых прошёл обыск. Поводом к нему послужила квитанция об отправке письма в Верхоленск товарищу по партийному подполью. Из окружного управления в Минусинске приехал жандарм. Он начал просматривать книги, стоявшие на стеллаже. Потрудившись несколько часов и не найдя ничего подозрительного, уставший жандарм остановился у двух нижних полок, спросив, что на них. «Мои педагогические тетради», - равнодушным тоном ответила Надежда Константиновна. И жандарм, поверив ей, прервал надоевшую работу. А как раз на двух нижних полках ссыльные супруги хранили нелегальную литературу, за обнаружение которой увеличения срока им было не избежать. Ильич даже планировал, в случае если попадётся при обыске, бежать через Чукотку и Аляску в Америку. Но всё обошлось. А ведь не схалтурил бы жандарм, вся мировая история могла бы пойти совсем по-другому…начало кода фотографии -->
Дополнен 6 лет назад
По поводу Ленина. По воспоминаниям Крупской, Ленин таки убил зайчиков. Причём, когда закончились патроны, он их просто бил прикладом. Это воспоминание потом изъяли из последующих изданий. Чтобы не травмировать подрастающее поколение.
Лучший ответ
Остальные ответы
Его бы в сталинские лагеря....
Источник: Посланники Дьявола
Комментарий удален
конь педальный Мудрец (15989) Не успел ,усатый бы его шлёпнул.Сталин его ненавидел и в самой жизни то же.
Фигня, Ленин был лидером. Недовольство людей своей жизнью было и без него. Снежную лавину не остановить, а сытый голодного не разумеет. Революция была неизбежна, просто ее другой бы человек возглавил. Еще не известно сколько бы тогда длился этот период смуты и переворотов. Просто Ленин быстрее смог все разрулить.

Ленин с Керенским договорился и тот ему сдал власть. хотел видать тот с войны выйти с немцами нашел козла земляка чтоб на него свалить если что. а тот оказался шизой солдат домой отпустил с ружьями. там все и передрались в это время тот козел Ленин которому Керенский сдал власть всех перебил поодиночке. Шизофреников не победить. Предатели были везде. Спецоперация у них было. Но Ленин оказался хитрее и всех кинул.
Тогда бы Керинский управлял страной..
Похожие вопросы
Также спрашивают